17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Живые скульптуры и бродячие куклы: в Самаре гости фестиваля «Пластилиновый дождь» стали актерами

Уличный театр приютил ТЦ «Аврора»

Поделиться

Дождь — пластилиновый, вывеска- тканевая, настроение — хорошее!

Фото: Роман Данилкин

В Самаре стартовал фестиваль уличного театра «Пластилиновый дождь». Площадкой для своих выступлений артисты выбрали торговый центр «Аврора Молл». 

Тихо, идёт спектакль!

Тихо, идёт спектакль!

Кроме спектаклей на импровизированных сценах, зрители невольно стали участниками перформанс-шествий. Артисты разыгрывали сценки прямо в коридорах ТЦ. 

Актёры втягивали гостей в действие

Актёры втягивали гостей в действие

Фестиваль посетили несколько сотен местных жителей от мала до велика. Они не скрывали своих эмоций, хлопали в ладоши, топали, кричали и подыгрывали. 

Ради искусства можно и на пол прилечь

Ради искусства можно и на пол прилечь

— Перформанс тем и интересен, что в нём можно поучаствовать. Ты полностью погружаешься в спектакль. Из-за этого он становится интереснее и запоминается, — поделился впечатлениями участник импровизации Антон Осипов.

Мужчина на несколько минут стал артистом театра

Мужчина на несколько минут стал артистом театра

В Самаре своё искусство показывали не только местные актёры, но и гости из других городов. Например, коллектив «Светлые лица» из Москвы и труппы из Санкт-Петербурга — «Мимо Крокодил» и «Странствующие куклы господина Пэжо». 

Некоторые сценки лучше смотреть в полумраке

Некоторые сценки лучше смотреть в полумраке

— В спектакле-шествии присутствует львиная доля импровизации. В коридорах торгового центра, сложнее работать, но нам очень нравится. Создается иллюзия, что мы выступаем на рыночной площади. Люди приходят в ТЦ за покупками, а мы им дарим тепло, веселье и хорошее настроение! — рассказал режиссёр театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Олег Скотников.

Пока на площадках торгового центра кипели импровизированные страсти, а за кулисами фестиваля царила дружеская атмосфера и взаимовыручка. 

Уличные артисты готовят новые «шалости»

Уличные артисты готовят новые «шалости»

— С нами всегда работают волонтеры. Они — часть нашего фестиваля, — рассказала арт-менеджер проекта Екатерина Краснова.

Екатерина благодарна всем помощникам

Екатерина благодарна всем помощникам

«Пластилиновый дождь» проходит в ТЦ «Аврора Молл» уже третий год подряд. К началу мероприятия команда подготовилась заранее. За день до открытия на площадку привезли костюмы, подготовили сцены и построили декорации. 

Кроме зрителей и артистов, в «Пластилиновом дожде» также участвуют и местные мастера. Они предлагают всем желающим товары на любой вкус. 

Одним из завсегдатаев фестиваля является кожевенник Сергей Шапиро. Он начал обрабатывать кожу шесть лет назад, и с тех пор находит новые формы.

Авантюрист в стиле стимпанк

Авантюрист в стиле стимпанк

В этом году он привез с собой копию старинной маски. Такие же носили средневековые врачи во время эпидемии чумы в Европе. 

Маска защищала лекарей от заразы

Маска защищала лекарей от заразы

— Я повторил рисунок XIII века. В «клюв» медики закладывали пряные травы. Так они могли выдержать неприятный запах и не заразиться, — пояснил Сергей Шапиро.

Не обошелся «Пластилиновый дождь» и без музыкального сопровождения. В перерывах между спектаклями на сцене выступили местные команды.

Зажигаем!

Зажигаем!

Нашлось занятие и для самых маленьких. С юными самарцами провели несколько мастер-классов по рукоделию и рисованию.

Цилиндр или голова робота?

Цилиндр или голова робота?

Для любителей активной жизни в социальных сетях также нашлось место. Им предложили сделать яркие фото на память или обновить аватарку в арт-зоне. 

Леди превращается в элегантного джентльмена

Леди превращается в элегантного джентльмена

Фестиваль «Пластилиновый дождь» закончится в воскресенье, 24 февраля. Всех желающих ждут в 3 корпусе «Авроры Молл» до 21:00.

Летом театр «Пластилиновый дождь» проводит фестиваль в Струковском саду. В прошлом году здесь собрались сотни горожан. Одним из гвоздей программы стал мистический перформанс: зрителей приветствовали девушки на ходулях и длинноносые актеры в целлофане. Подробности в нашем красочном фоторепортаже.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!