16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Голодец пообещала Самаре деньги на реконструкцию цирка

Нужно около 0,5 миллиарда рублей

Поделиться

Цирк хотели отремонтировать к лету 2018 года, но не хватило денег

Фото: Роман Данилкин

Планы по реконструкции цирка имени Олега Попова в Самаре включили в национальный проект «Культура». Об этом стало известно в среду, 20 марта, на заседании под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец в Москве.

Вопрос о реконструкции цирка и других самарских проектах поднял губернатор Дмитрий Азаров. 

— Принципиальное решение по реконструкции цирка принято. Мы оформили соответствующее поручение по включению в план финансирования и выделению средств на проведение работ, — сообщила Ольга Голодец.

Проект реконструкции цирка давно готов и одобрен. Вместимость после работ должна составить 2200 мест. Предусмотрено всё: реконструкция здания с созданием подземного паркинга, постройка административного центра, общежития для актеров, крытого двора для животных, а также эстакады для их выгула. 

Стоимость реконструкции оценили в 906 миллионов 272 тысячи рублей, продолжительность строительства — 32 месяца. Необходимый объем субсидий из федерального бюджета — около 500 миллионов рублей.

Цирк планировали реконструировать к лету 2018 года, перед стартом чемпионата мира по футболу. Но существенные затраты на подготовку к ЧМ привели к тому, что проект реконструкции цирка заморозили на неопределенный срок.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абориген
20 мар 2019 в 19:31

Дайте лучше мне. Хоть кому-то будет хорошо.

житель
20 мар 2019 в 16:52

сначала дворец спорта достройте, а уж потом посмотрим.

Гость
20 мар 2019 в 15:22

Объясните мне, глухому и неученому, зачем нашему городу цирк? Приводить детей смотреть как мучают животных? Смеяться от невеселых шуток клоунов? Настоящей акробатики я не видел давно в России, но мне кажется, это можно в строящемся рядом Спортивно-ледовом дворце посмотреть.
Зачем цирк, если давно не смешно?