17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Голодец пообещала Самаре деньги на реконструкцию цирка

Нужно около 0,5 миллиарда рублей

Поделиться

Цирк хотели отремонтировать к лету 2018 года, но не хватило денег

Фото: Роман Данилкин

Планы по реконструкции цирка имени Олега Попова в Самаре включили в национальный проект «Культура». Об этом стало известно в среду, 20 марта, на заседании под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец в Москве.

Вопрос о реконструкции цирка и других самарских проектах поднял губернатор Дмитрий Азаров. 

— Принципиальное решение по реконструкции цирка принято. Мы оформили соответствующее поручение по включению в план финансирования и выделению средств на проведение работ, — сообщила Ольга Голодец.

Проект реконструкции цирка давно готов и одобрен. Вместимость после работ должна составить 2200 мест. Предусмотрено всё: реконструкция здания с созданием подземного паркинга, постройка административного центра, общежития для актеров, крытого двора для животных, а также эстакады для их выгула. 

Стоимость реконструкции оценили в 906 миллионов 272 тысячи рублей, продолжительность строительства — 32 месяца. Необходимый объем субсидий из федерального бюджета — около 500 миллионов рублей.

Цирк планировали реконструировать к лету 2018 года, перед стартом чемпионата мира по футболу. Но существенные затраты на подготовку к ЧМ привели к тому, что проект реконструкции цирка заморозили на неопределенный срок.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абориген
20 мар 2019 в 19:31

Дайте лучше мне. Хоть кому-то будет хорошо.

житель
20 мар 2019 в 16:52

сначала дворец спорта достройте, а уж потом посмотрим.

Гость
20 мар 2019 в 15:22

Объясните мне, глухому и неученому, зачем нашему городу цирк? Приводить детей смотреть как мучают животных? Смеяться от невеселых шуток клоунов? Настоящей акробатики я не видел давно в России, но мне кажется, это можно в строящемся рядом Спортивно-ледовом дворце посмотреть.
Зачем цирк, если давно не смешно?