19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Час Земли» в Самаре: смотрим, как город погружался во мрак

Погасла архитектурная подсветка вокзала и театра оперы

Поделиться

Театр оперы и балета участвует в акции уже четвёртый год

Фото: Роман Данилкин

Вечером 30 марта в Самаре на час погасили архитектурную подсветку крупных зданий. Это символическая акция, направленная на привлечение внимания граждан и представителей власти к проблемам экологии.

Двигайте «шторку», чтобы посмотреть на театр оперы и балета с подсветкой и без

Суть акции — символическое отключение света и электроприборов на непродолжительное время

Организатором международного события «Час Земли» является Всемирный фонд дикой природы (WWF). Акция проводится ежегодно в последнюю субботу марта.

Подсветку погасили на час — с 20:30 до 21:30

Найдите одно отличие!

— Цель мероприятия — не сэкономить электричество, а напомнить о необходимости ответственного отношения к природным ресурсам. Впервые «Час Земли» прошёл в Австралии в 2007 году. Уже на следующий год акцию поддержали во всём мире. В 2009 году это мероприятие стало самым массовым в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты, — рассказали в правительстве Самарской области.

Непривычно видеть площадь Куйбышева такой

Читает без света!

Темно и одиноко

Железнодорожный вокзал также участвовал в акции

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2019 в 16:05

Какое-то извращенное понятие красоты. По моему , когда много света - значительно лучше. А это - средневековье какое-то. Лучше переведите стрелки часов , чтоб летом темнело попозже!

Вадим
31 мар 2019 в 12:29

Кому эти часовые отключения интересны? Фотографам, чтобы сделать интересные снимки, да журналистам. Нужно было во всем городе, в каждой квартире.. Тогда эффект точно обеспечен.

лего
31 мар 2019 в 12:18

Что сказать, событие. В честь "Часа земли" в Самаре на зданиях отключили декоративную подсветку и погасли все два подсвеченных городских объекта!