10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На День города в Самаре установят памятник Шостаковичу

Скульптуру композитора изготовил Зураб Церетели

Поделиться

Памятник композитору поставят в одном из скверов на площади Куйбышева

Памятник композитору поставят в одном из скверов на площади Куйбышева

8 сентября в областной столице откроют новый монумент. Скульптуре автора знаменитой Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича найдут место в одном из скверов на площади Куйбышева.

Советский композитор Дмитрий Шостакович был эвакуирован в Куйбышев во время Великой Отечественной войны. Здесь на сцене Оперного театра впервые исполнили его знаменитую Седьмую симфонию, посвященную блокадному Ленинграду.

— Памятник установит Российское военно-историческое общество (РВИО). На сегодняшний день четырехметровый бронзовый монумент уже изготовлен скульптором Зурабом Церетели, — сообщает РВИО.

Осенью в Самаре появится еще один памятник. Скульптуру генерального конструктора самарского (куйбышевского) ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрия Козлова планируют установить 1 октября на территории музейно-выставочного центра «Самара космическая».

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 20:01

Кто-нибудь скажет, доколе мы будем терпеть аферы этого безумного депутата? Ведь как ловко он дурачит нас со своими подельниками. То фабрика кухни за 600мл руб., Теперь вот памятник Шостаковичу. Ведь все уже знают, что этот уродливый объект валялся и пылился аж 13 лет. Никому нафиг не нужен был, и тут нарисовался наш депутатик. Вот интересно, когда же он подавится?

4 апр 2019 в 14:25

Всётаки затащил Хинштейн эту посредственность по фамилии Церетели в Самару! Когда уже мы избавимся от этого очень скользкого депутата???!!!

Самарец
4 апр 2019 в 11:47

как-то мелко...

может в память о трудовом пути Шостаковича в Куйбышеве уместнее было бы построить музыкальную школу или консерваторию?