22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«От вас идет уничтожение культуры русской»: самарский Минкульт отругали за название «ВолгаФест»

В губдуме его сочли иностранным

Поделиться

«ВолгаФест» проводят в Самаре каждое лето

«ВолгаФест» проводят в Самаре каждое лето

В губернской думе разгорелись жаркие споры по поводу названия фестиваля «ВолгаФест», который каждое лето проводят в Самаре. Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев счел его иностранным.

— Вы порождаете искоренение русского языка такими названиями. Меняем кириллицу на латиницу. От вас идет уничтожение культуры русской. А потом говорим, что от нас отвернулись, что профукали Украину, профукали Беларусь, — заявил Александр Милеев заместителю министра культуры Самарской области Ирине Калягиной.

Чиновница попыталась оправдаться.

— Я полностью с вами согласна. Мы стараемся бороться с такими названиями. А «ВолгаФест» — это сокращенное название «Волжского фестиваля». Хорошо, давайте использовать полное название, — сказала Ирина Калягина.

Повлияет ли этот спор на наименование фестиваля в этом году, пока непонятно. Но «ВолгаФест» уже стал своеобразным брендом. Посмотрите наш репортаж с последнего.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2019 в 18:23

Господи, какой кошмар, как будто и правда его вопросы культуры интересуют( "ПРОФУКАЛИ" - просто образец изящной словесности! А упоминание в данном контексте Украины - просто крик о том, что и он может "за страну" болеть так же, как всякие Соловьевы и иже с ними , услышьте, как он умеет, и дайте и ему возможность рубить денежек побольше. Бедная Ирина - ей же прогнуться под это лицемерие пришлось. И нам с вами приходится (

Сергей
11 апр 2019 в 18:05

А не пора ли Милееву заняться восстановлением особняков в центре города, повышением зарплат работникам культуры и т.д.? А не искать везде что-то иностранное. Половина русского языка это заимствования из других языков.

12 апр 2019 в 16:05

Я поддерживаю председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александра Милеева. И неудевительно, что он не понял, что это сокращение, ибо у нас уже практически везде гнобят русскость, и вкручивают сплошную иностанщину. У меня большая просьба к Милееву. Александр, обратите Ваше внимание на депутата по фамилии Хинштейн, который узурпировал право управления культурой в нашем городе и регионе. Он безсовестно лезет во все проекты связаные с культурой, он пользы вообще в этих вопросах не принёс, но зато пиарится в каждой рубрике. А статуетки заказывает только у не русских скульпторов, он их в Самаре просто посадил на зарплату. Когда это закончится?