6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Рука бога и удар ножницами: 11 самарских граффити претендуют на нью-йоркскую профессиональную премию

Проект «Истории чемпионов» участвует в Webby Awards

Поделиться

Эти и еще девять рисунков нанесли на многоэтажки в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года

Эти и еще девять рисунков нанесли на многоэтажки в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года

Поделиться

Проект самарских художников «Истории чемпионов» участвует в двух номинациях нью-йоркской профессиональной интернет-премии Webby Awards. Речь идет об одиннадцати граффити, которые художники нанесли на многоэтажки в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В создании муралов, расположенных вдоль центральных магистралей Самары, приняли участие несколько художников стрит-арта. Совместными силами они нанесли изображения гола «рука бога» аргентинского футболиста Диего Марадоны, удара «ножницами» мексиканского полузащитника Мануэля Негрете, фрагментов из жизни бразильского нападающего Манэула Гарринча, конфликта между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци в 2006 году. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда мы задумывали проект «Истории Чемпионов», мы хотели сделать что-то не только в рамках подготовки города к мировому событию — чемпионату мира по футболу, мы хотели, чтобы проект был актуален и после него. И та реакция, которую я слышу от гостей города и его жителей, говорит о том, что мы с этой задачей справились. На мой взгляд, муралы удачно вписались в эргономику города. Мы приложили очень много усилий, но результат того стоил. Мы подались в этот и другие конкурсы для того, чтобы на весь мир заявить, что Самара — город, где есть место современному, креативному искусству, — рассказал куратор проекта Евгений Петров.

На рисунке — гол Марадоны рукой в 1986-м

На рисунке — гол Марадоны рукой в 1986-м

Поделиться

Победителей конкурса определят голосованием. Отдать свой голос за самарский проект может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться через существующие аккаунты в сетях Twitter или Facebook. Самарский проект «Истории Чемпионов» представили в номинации Advertising, Media & PR. Best Influencer Endorsements.

Первые рисунки на фасадах домов в Самарской области появились накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. На многоэтажках нарисовали портреты известных людей — космонавта Юрия Гагарина, конструктора Николая Кузнецова, врача Владимира Середавина. Также в Самару приезжали уличные художники из разных городов страны. Благодаря им улица Ново-Садовая буквально превратилась в музей граффити. 

Эти рисунки создавали подрядчики, нанятые Фондом капитального ремонта. Но в этом году представители организации решили заморозить модный проект. 

После мирового первенства другая команда художников начала украшать дома в каждом из 9 районов города. За несколько месяцев они нарисовали бородатого моряка на Безымянке, орла с золотыми крыльями в Волгаре, лампочку-аквариум в Красноглинском районе и Льва Толстого в стиле кубизм

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574 или через WhatsApp, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...