26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Минтранс отложил археологические раскопки около Фрунзенского моста

Они мешают строительству съезда

Поделиться

Археологические ценности нашли на пути девятого съезда с моста

Археологические ценности нашли на пути девятого съезда с моста

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области отменило торги по выбору подрядчика для проведения археологических работ на Хлебной площади. Информацию об этом опубликовали на сайте госзакупок.

Проведение работ необходимо для продолжения строительства развязок Фрунзенского моста. Теперь, по всей видимости, их перенесут на неопределенный срок. Причину отмены торгов чиновники пока не уточнили.

— Изначально планировалось, что археологические работы выполнят до 30 ноября 2019 года. За работу археологам хотят заплатить 40,1 миллиона рублей бюджетных средств, — напомнили в конкурсной комиссии.

Несколько лет назад в этом районе археологи нашли деревянные сооружения начала XIX века. Во время прошлогодних раскопок среди фрагментов керамики, костей животных, рыб и монет лежали предметы, которые ученые относят к индивидуальным: один счетный жетон, два фрагмента второго счетного жетона, две медные монеты, металлический крестик, фрагменты сильно коррозированного перстня или пломбы, два глиняных биконических грузила, предположительно от рыболовных сетей.

Фрунзенский мост планируют достроить до конца 2019 года. Сейчас подрядчики монтируют проезжую часть.

Стоимость работ составит более 12 миллиардов рублей. Первая очередь перехода будет включать мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяжённость участка составит 2,67 километра. Мы покопались в схемах и составили видеографику о том, как предположительно будет организовано движение.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
12 апр 2019 в 16:14

Вот оно, найдено гениальное решение по объяснению срыва ввода в строй Фрунзенского моста! Теперь на вопрос о сроках можно с полной ответственностью отвечать, что все зависит от археологов, а они, такие бяки, тянут время! И даже если археологи свою работу выполнят можно ночью на объекте закопать какую нибудь кость, а утром объявить об очередной находке и опа, снова смещение сроков.

Гость
12 апр 2019 в 13:50

В этих схемах не каждый разберётся, особенно транзитчики. Какой больной с таким воображением спроектировал и нарисовал этот запутанный клубок с круговыми движениями. Да же не придумаешь. Так и в современной жизни. не уж то эта схема устраивает всю власть в Самаре?.