20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарский художник-скотчерист нарисовал в ТЦ огромного космонавта

Евгений Селянкин использовал фирменный приём

Поделиться

Работать пришлось на высоте

Фото: Роман Данилкин

Самарские художники Евгений Селянкин и Сергей Шувалов создали в «Космопорте» масштабную инсталляцию из скотча. Идея возникла в связи с празднованием Дня космонавтики — 12 апреля.

— Мы решили отдать дань памяти первому человеку, вышедшему в открытый космос, и Самаре как космической столице, — рассказал автор идеи Евгений Селянкин.

Евгений и Сергей объединили усилия, чтобы создать шедевр

Работать пришлось на высоте

Художники использовали специальный подъёмник

В ход пошли скотч и краска

Евгений Селянкин — единственный в Самаре художник по скотчу. Чаще всего он «клеит» портреты звёзд и обнажённых женщин. А ещё он — промышленный альпинист.

За образец взяли вот это небольшое изображение. Его масштабировали и творчески переработали

Пришлось потратить много времени, красок и скотча

Любимый инструмент Евгения — канцелярский нож

— Для создания инсталляции использовали две техники — «тейп-арт» (работу скотчем) и художественную роспись, — рассказали авторы «Космонавта». 

Наполовину готово!

Такой вид на ТЦ открывается с подъёмника

А вот и окончательный результат!

Фото: Евгений Селянкин

Если вы увидели в Самаре интересные картины, рисунки, граффити — присылайте нам фото в соцсетях: Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».