15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Как попасть в колонну «Бессмертного полка»? Публикуем всё, что нужно знать об этом

Акция памяти состоится в Самаре 9 мая после парада Победы

Поделиться

В «Бессмертном полку» ежегодно принимают участие тысячи горожан

В «Бессмертном полку» ежегодно принимают участие тысячи горожан

В Самаре пройдет всероссийская акция «Бессмертный полк». В День Победы, 9 мая, жители смогут почтить память героев минувшей войны, приняв участие в шествии. Для этого им нужно изготовить портрет участника Великой Отечественной войны в формате А3 или А2.

Построение «Бессмертного полка» в Самаре пройдет 9 мая с 8:00 до 10:00 на улице Молодогвардейской от Некрасовской до Ленинградской.

— Пройти к месту сбора можно через три КПП: со стороны улицы Высоцкого в границах улиц Галактионовской и Молодогвардейской, со стороны улицы Некрасовской между Галактионовской и Молодогвардейской и со стороны улицы Некрасовской — от Чапаевской до Молодогвардейской, — рассказали в правительстве Самары.

Шествие «Бессмертного полка» начнется сразу после прохождения парадных воинских расчетов и военной техники. Колонна будет двигаться по Молодогвардейской через площадь имени Куйбышева и до Полевой.

Организацией сбора и построения участников акции в Самаре займется Самарский союз молодежи. Более подробную информацию об акции можно получить по телефонам 332-31-86, 332-77-12 и на сайте Союза молодежи.

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Инфографика: Дмитрий Гладышев

Помощь в безвозмездном изготовлении фотографий можно получить в администрациях районов, в центральной городской детской библиотеке на Аэродромной, 16а и городской библиотеке имени Крупской на Самарской, 190б. Заявки от жителей будут принимать с 15 по 30 апреля.

О том, как прошел парад Победы в Самаре в прошлом году, читайте и смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 09:47

Не понимаю я этого шествия - День Победы - ПРАЗДНИК ! , его надо праздновать ! и веселиться , а не траурное шествие устраивать , помнить надо всегда , а не один день в году. И покажите хоть одну семью в России , где бы кто-то не остался на той войне или не умер от ран - после. Слёзы-то все выплаканы , в праздник горем жить нельзя - его и так у нашего народа хватает. А , если это - провластное "единение народа", тогда надо выбирать другой день , например - 22 июня. А , вообще , больше похоже на "патриотическую" показуху-заказуху от власти. В советское время всё это выглядело и веселее и естественнее.

Костя
19 апр 2019 в 20:13

В России офицвластями полностью искажены и продолжают искажаться трагические события времен гитлеризма-сталинизма. Как можно "доить" трагедию в свою пользу спустя 74 года? Неужели не стыдно?

Вы, бы лучше так выходили когда повышали пенсионный возраст, а так же капремонт и мусорную реформу