19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В «белом доме» пообещали провести аукцион на археологические работы у Фрунзенского моста

Дата уже назначена

Поделиться

Местность в районе стрелки рек Волги и Самары считается старейшей частью города

Фото: Роман Данилкин

Областные власти рассказали о плане на ближайшие торги по госзакупкам. В них попал и ранее отмененный аукцион по выбору подрядчика на проведение археологических раскопок у Фрунзенского моста.

— Конкурс отменили из-за изменения закупки и появления дополнительных требований.

Аукцион уже включен в план-график торгов. Извещение о конкурсе будет вывешено 22 апреля, торги пройдут через 15 дней, — пояснили в правительстве региона.

Тревогу из-за отмены раскопок забили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) Самарской области. В ведомстве уверены: строить Фрунзенский мост без археологических исследований не просто нельзя, а незаконно.

— На двух участках, отведённых под строительство автомобильного съезда № 9, требуются спасательные археологические работы, то есть раскопки. Площадь этих участков — 1100 и 400 квадратных метров. На третьем участке площадью 700 квадратных метров необходимы археологические наблюдения за строительными работами, — сообщили представители УГООКН.

Изначально планировалось, что раскопки стоимостью 40 миллионов рублей выполнят до 30 ноября 2019 года. Сам же Фрунзенский мост планируют достроить до конца 2019 года. Сейчас там монтируют проезжую часть.

Несколько лет назад в этом районе археологи нашли деревянные сооружения начала XIX века. Во время прошлогодних раскопок среди фрагментов керамики, костей животных, рыб и монет лежали предметы, которые учёные относят к индивидуальным: счётный жетон, две медные монеты, металлический крестик, фрагменты перстня или пломбы, глиняные грузила, предположительно от рыболовных сетей.

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 15:08

очень ценные находки... пока моста не было и не нужно никому было. нашли повод сорок лямов распилить