27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В «белом доме» пообещали провести аукцион на археологические работы у Фрунзенского моста

Дата уже назначена

Поделиться

Местность в районе стрелки рек Волги и Самары считается старейшей частью города

Фото: Роман Данилкин

Областные власти рассказали о плане на ближайшие торги по госзакупкам. В них попал и ранее отмененный аукцион по выбору подрядчика на проведение археологических раскопок у Фрунзенского моста.

— Конкурс отменили из-за изменения закупки и появления дополнительных требований.

Аукцион уже включен в план-график торгов. Извещение о конкурсе будет вывешено 22 апреля, торги пройдут через 15 дней, — пояснили в правительстве региона.

Тревогу из-за отмены раскопок забили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) Самарской области. В ведомстве уверены: строить Фрунзенский мост без археологических исследований не просто нельзя, а незаконно.

— На двух участках, отведённых под строительство автомобильного съезда № 9, требуются спасательные археологические работы, то есть раскопки. Площадь этих участков — 1100 и 400 квадратных метров. На третьем участке площадью 700 квадратных метров необходимы археологические наблюдения за строительными работами, — сообщили представители УГООКН.

Изначально планировалось, что раскопки стоимостью 40 миллионов рублей выполнят до 30 ноября 2019 года. Сам же Фрунзенский мост планируют достроить до конца 2019 года. Сейчас там монтируют проезжую часть.

Несколько лет назад в этом районе археологи нашли деревянные сооружения начала XIX века. Во время прошлогодних раскопок среди фрагментов керамики, костей животных, рыб и монет лежали предметы, которые учёные относят к индивидуальным: счётный жетон, две медные монеты, металлический крестик, фрагменты перстня или пломбы, глиняные грузила, предположительно от рыболовных сетей.

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».