В Самаре хотят провести первомайскую монстрацию

Организаторы пытаются согласовать маршрут

Поделиться

Монстрация — это мирное массовое шествие со смешными, парадоксальными и неполитическими лозунгами

Фото: Монстрация будет?/Vk.com

Организаторы монстрации подали второе уведомление о проведении мероприятия в Самаре. Активисты не теряют надежды согласовать акцию с администрацией города.

До этого организаторы акции подали в мэрию заявку на проведение монстрации с указанием возможных маршрутов. Однако ни один из них не согласовали из-за принятых недавно норм, разрешающих проводить массовые мероприятия только на определенном расстоянии от общеобразовательных учреждений.

— В качестве альтернативы нам предложили присоединиться к общегородскому праздничному шествию. Монстрация на площади Куйбышева? Это ли не чудо? Однако такое участие возможно только при условии согласования организатором — Федерацией профсоюзов. Связавшись с ними, мы узнали, что использование несогласованных самостоятельных плакатов не представляется ими возможным. Зато нам любезно предложили пройти в колонне жителей своего района. Без плакатов и лозунгов, — рассказали организаторы.

В результате активисты решили еще раз испытать свой шанс:

— Значит ли это, что монстрации не будет? Нет. Сегодня мы подали новое уведомление в администрацию, скорректировав недостатки предыдущего маршрута и указав невозможность присоединения к профсоюзу. Замираем в ожидании на выходные и не отчаиваемся, чего и вам советуем.

Монстрация — первомайская художественная акция, которую придумали в Новосибирске в 2004 году. С тех пор она проводится ежегодно в разных городах России. Это мирное массовое шествие со смешными, парадоксальными и неполитическими лозунгами. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность. В 2010 году проект получил государственную премию в области современного искусства «Инновация».

Первая и на сегодняшний день последняя самарская монстрация прошла в 2011 году.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    подданный
    22 апр 2019 в 05:13

    Народ должен привыкнуть к тому, что конституционные права действуют только когда начальство не против. Если же начальство против или просто не в курсе - конституционное право превращается в административную или уголовную ответственность.

    Столяр
    21 апр 2019 в 19:28

    Какой-то дебилизм придумали!! Покушаются на святое. А вообще - то америкосам успешно удаётся размывать нашу идеологию и мораль.

    Печалька
    21 апр 2019 в 22:21

    Не за горами время, когда будем согласовывать с административно- партийной верхушкой своей ежедневный маршрут , дабы больше 3 х не собиралось..,