22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

На пост министра культуры Самарской области претендуют 35 человек

Стартовал второй этап конкурса

Поделиться

Сергея Филиппова <a href="https://63.ru/text/politics/66051448/" target="_blank" class="_">скоро сменит преемник</a>

Сергея Филиппова скоро сменит преемник

Первый (заочный) этап открытого конкурса на должность министра культуры Самарской области завершился. Заявки подали 35 человек — 20 мужчин и 15 женщин. Об этом рассказали в правительстве региона.

— Конкурсанты должны были зарегистрироваться на портале «Кадросфера», пройти тест и загрузить свою видеопрезентацию. Сейчас участники, которые это сделали, переходят ко второму этапу отбора. До 30 апреля они должны представить предложения по развитию культуры и туризма в Самарской области. Эти предложения будет оценивать конкурсная комиссия. Затем составят рейтинг претендентов, — сообщила консультант отдела Регионального ресурсного центра Анастасия Софьина.

Третий этап конкурса будет очным. У кандидатов состоятся индивидуальные собеседования с конкурсной комиссией. Нового руководителя Минкульта назовут ориентировочно 5 июня 2019 года.

Сейчас пост министра культуры 63-го региона занимает Сергей Филиппов, но с приставкой врио. На эту должность в 2015 году его назначил предыдущий губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Основной причиной смены руководителя регионального Минкульта стало желание действующего главы области Дмитрия Азарова «получить прорыв в сфере культуры».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван
26 апр 2019 в 16:43

когда не знаешь , как условный братик Игорек будет развивать культуру и туризм в Самарской области, объявляешь конкурс, распиливаешь бабло на комиссии, потом лучшую идею вкладываешь в уста Игорька и он становится министром.

Главбух
26 апр 2019 в 14:42

Цирк. С конями