21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На пост министра культуры Самарской области претендуют 35 человек

Стартовал второй этап конкурса

Поделиться

Сергея Филиппова скоро сменит преемник

Фото: Министерство культуры Самарской области

Первый (заочный) этап открытого конкурса на должность министра культуры Самарской области завершился. Заявки подали 35 человек — 20 мужчин и 15 женщин. Об этом рассказали в правительстве региона.

— Конкурсанты должны были зарегистрироваться на портале «Кадросфера», пройти тест и загрузить свою видеопрезентацию. Сейчас участники, которые это сделали, переходят ко второму этапу отбора. До 30 апреля они должны представить предложения по развитию культуры и туризма в Самарской области. Эти предложения будет оценивать конкурсная комиссия. Затем составят рейтинг претендентов, — сообщила консультант отдела Регионального ресурсного центра Анастасия Софьина.

Третий этап конкурса будет очным. У кандидатов состоятся индивидуальные собеседования с конкурсной комиссией. Нового руководителя Минкульта назовут ориентировочно 5 июня 2019 года.

Сейчас пост министра культуры 63-го региона занимает Сергей Филиппов, но с приставкой врио. На эту должность в 2015 году его назначил предыдущий губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Основной причиной смены руководителя регионального Минкульта стало желание действующего главы области Дмитрия Азарова «получить прорыв в сфере культуры».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».