Доведут до ума: на продолжение реставрации храма в Запанском дали больше 50 миллионов рублей

Церковь была построена в начале XX века

Поделиться

В советские годы в храме поочередно располагались клуб железнодорожников, госпиталь, эпидемиологическая больница, спортзал и даже кооператив

В советские годы в храме поочередно располагались клуб железнодорожников, госпиталь, эпидемиологическая больница, спортзал и даже кооператив

В Самаре ищут подрядчика на продолжение работ в церкви Михаила Архангела. Храм в поселке Шмидта (больше известном, как Запанской. — Прим.ред.) является объектом культурного наследия. Он расположен на улице Новгородской, 1.

Заказчиком работ выступает «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» расположенная в Москве.

— Начальная (максимальная) цена контракта составляет порядка 50,4 миллиона рублей. Оплата разбита по годам. В 2019-м подрядчик получит 30 миллионов рублей, а в 2020-м — около 20,4 миллиона. Финансировать все работы будет федеральный бюджет, — говорится в конкурсной документации.

За эти деньги в храме должны отреставрировать кирпичную кладку наружных стен и цоколя, провести инженерное усиление участков на северном фасаде звонницы, полностью заменить все фасонные элементы обрамления кирпичных карнизов, кокошников, пилястр и пилонов.

Если верить эскизу, то после реставрации храм будет выглядеть так

Если верить эскизу, то после реставрации храм будет выглядеть так

Выигравший аукцион подрядчик должен будет ежедневно перед началом рабочего дня отсылать по электронке фото с фиксацией численного состава рабочих на объекте в Москву.

В прошлом году в храме Михаила Архангела также велись работы. Здесь отреставрировали кровлю и установили воссозданные окна и двери.

Памятник истории и культуры регионального значения «Церковь Михаила Архангела» возвели в 1915 году по проекту архитектора Александра Щербачёва. Это была последняя церковь, построенная в Самаре и её окрестностях до революции. В настоящее время здание передано Русской православной церкви. С 1993 года идёт реконструкция храма. В 2007 году на церковь установили последние купола. Затем было обновлено внутреннее убранство храма. В 2013 году повесили колокол весом 9 тонн.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 апр 2019 в 16:07

"В настоящее время здание передано Русской православной церкви".
Ведущая восстановления Дирекция - государственное или церковное предприятие?

Абориген
29 апр 2019 в 01:35

Щито, и татары тоже?

Алексей
28 апр 2019 в 15:57

Болтуны и неучи нет там токой улицы....