19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Доведут до ума: на продолжение реставрации храма в Запанском дали больше 50 миллионов рублей

Церковь была построена в начале XX века

Поделиться

В советские годы в храме поочередно располагались клуб железнодорожников, госпиталь, эпидемиологическая больница, спортзал и даже кооператив

Фото: Роман Данилкин

В Самаре ищут подрядчика на продолжение работ в церкви Михаила Архангела. Храм в поселке Шмидта (больше известном, как Запанской. — Прим.ред.) является объектом культурного наследия. Он расположен на улице Новгородской, 1.

Заказчиком работ выступает «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» расположенная в Москве.

— Начальная (максимальная) цена контракта составляет порядка 50,4 миллиона рублей. Оплата разбита по годам. В 2019-м подрядчик получит 30 миллионов рублей, а в 2020-м — около 20,4 миллиона. Финансировать все работы будет федеральный бюджет, — говорится в конкурсной документации.

За эти деньги в храме должны отреставрировать кирпичную кладку наружных стен и цоколя, провести инженерное усиление участков на северном фасаде звонницы, полностью заменить все фасонные элементы обрамления кирпичных карнизов, кокошников, пилястр и пилонов.

Если верить эскизу, то после реставрации храм будет выглядеть так

Фото: zakupki.gov.ru

Выигравший аукцион подрядчик должен будет ежедневно перед началом рабочего дня отсылать по электронке фото с фиксацией численного состава рабочих на объекте в Москву.

В прошлом году в храме Михаила Архангела также велись работы. Здесь отреставрировали кровлю и установили воссозданные окна и двери.

Памятник истории и культуры регионального значения «Церковь Михаила Архангела» возвели в 1915 году по проекту архитектора Александра Щербачёва. Это была последняя церковь, построенная в Самаре и её окрестностях до революции. В настоящее время здание передано Русской православной церкви. С 1993 года идёт реконструкция храма. В 2007 году на церковь установили последние купола. Затем было обновлено внутреннее убранство храма. В 2013 году повесили колокол весом 9 тонн.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».