23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Зазеркалье» как у Алисы: стала известна программа «Ночи музеев» в Самаре

Вечером и ночью 18 мая будут работать больше 30 площадок

Поделиться

Акцию проводят, чтобы привлечь в музеи больше посетителей

Акцию проводят, чтобы привлечь в музеи больше посетителей

В субботу, 18 мая, Самара присоединится к акции «Ночь музеев». Участвовать в ней будут более 30 площадок. Каждая подготовила для горожан интересную программу.

Например, в музее Алабина (улица Ленинская, 142) в 19:00 состоятся моноспектакль актрисы сызранского драмтеатра Марии Зиновой «Репортаж из коробки», выступление команды «Дайте Грэмми», концерт и интерактивы от самарских коллективов. Можно попасть и на основную экспозицию. А центральной станет выставка «Его величество — театр!»: здесь можно будет посмотреть театральные костюмы, афиши, декорации, составляющие золотой фонд российской культуры. Работать музей будет до 23:00.

В музее модерна (Красноармейская, 15) обещают ретро-программу. Длиться она будет с 19:00 до 23:00.

— На сцене во дворе будут выступать музыкальные коллективы, а самарские художники создадут инсталляции. Можно будет посетить экскурсии по музею и по выставкам «Кайзерцинн. Немецкое олово» и «Сегодняшний лубок», — рассказали организаторы.

В Самарском областном художественном музее (Куйбышева, 92) 18 мая с 18:30 до 23:00 обещают мероприятие «Внутри головы Льюиса». Здесь проведут мастер-классы, лекции и экскурсии на тему произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

А еще в музее обещают постановки театра ШПАМ и перформансы пластической лаборатории POST SCRIPTUM, выступление Dj Bamboo и выставку художника Von Bobrow.

В доме-музее Ленина (Ленинская, 131) с 18:00 до 23:00 каждый час будут проходить экскурсии. Посетителям покажут экспонаты XIX–XX веков: элементы одежды, предметы личной гигиены и быта, бытовую технику, элементы семейного досуга. Кстати, говорят, что там живут привидения. Посмотрите наш репортаж о том, чем интересен музей.

В литературном музее с 19:00 до 23:00 будут проводить мастер-классы (например, мастер-класс «АрхТрансформации: искусство коллажа»), экскурсии (в том числе авторскую — «Буратино: подтексты»). Также самарцы смогут посетить интерактивные площадки и послушать выступления музыкальных групп. 

Для прохода в некоторые музеи потребуется покупка билета. Поэтому лучше прихватить с собой деньги. 

К акции «Ночь музеев» также присоединился аэропорт Курумоч. А для того, чтобы горожанам напомнить о культурных учреждениях, в городе запустили тематические трамваи.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

ТЕГИ

музеи

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зязя
    15 мая 2019 в 19:08

    Совсем короче сума сошли великие. Ночью во-первых спать нужно, а во вторых какому здавому человеку после рабочего дня куролесить надо ночью.