23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре предложили провести фестивали еды и пива

Так в город хотят заманить туристов

Поделиться

Для масштабных мероприятий выбрали улицу Куйбышева, которую будут делать пешеходной по выходным

Для масштабных мероприятий выбрали улицу Куйбышева, которую будут делать пешеходной по выходным

В Самарской области прорабатывают план привлечения туристов. Благодаря в том числе чемпионату мира по футболу в 2018 году регион посетили 1,2 миллиона человек. Прирост по сравнению с 2017 годом составил 37%.

Чтобы удержать и увеличить эти показатели, в регионе планируют провести несколько интересных мероприятий. Идеи озвучили на совещании по развитию туристско-рекреационного кластера, которое губернатор Дмитрий Азаров провел в Ширяево.

Например, совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Евгений Реймер предложил проводить в Самаре ежегодный пивной фестиваль всероссийского масштаба, сделав акцент на местном бренде, известном во всей стране. Правда, чтобы организовать подобное мероприятие, потребуется около года. Для этого создадут специальный оргкомитет. Проводить фестиваль планируют летом.

— Главное, необходимо точно определить дату проведения. Она будет иметь ключевое значение, — считает Дмитрий Азаров.

Также руководство области поддержало идею провести в Самаре гастрономический фестиваль ресторанов. В качестве места выбрали улицу Куйбышева, которую вновь будут делать пешеходной во время выходных летом.

В перспективе программу мероприятий будут согласовывать с туристическими компаниями, чтобы они готовили под нее свои предложения для клиентов.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
РАБ ГАЛЕРНЫЙ
17 мая 2019 в 11:59

Может Реймер пенсионерам будет раз в неделю по пакетику продуктов раздавать?...или детский дом возьмет под крыло?...нет?....а что так?

Наталия
16 мая 2019 в 16:41

Своих алкашей мало, давайте со всей России пригласим. А после этого праздника будем в бюджете деньги искать, что бы восстанавливать город после разгрома.

Городской нытик
16 мая 2019 в 16:05

Слепое копирование и попытка перенести на свою территорию идет и традиции, совершенствующиеся в других странах (регионах) десятилетиями, и ждать, что вот сейчас, уже этим летом повалят толпы туристов, а на голову прольется денежный дождь - удел провинции и откровенно бездарных руководителей. Не правильней ли будет просто попытаться сделать жизнь жителей города более комфортной, без разбитых дорог, коммунальных аварий, мусорных свалок, стай бродячих собак и т.д.? И тогда люди поедут в провинциальную, но тихую и уютную Самару.