25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре кинотеатр «Россия» пустят под снос

Но не просто так

Поделиться

Здание построили в 60-х годах прошлого века

Фото: Google.com/maps

Власти Самары решили заняться реконструкцией кинотеатра «Россия». Но для начала предстоит снести существующее здание. Об этом в четверг, 16 мая, на заседании профильного комитета городской думы заявил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

— На месте старого здания построят новое. Профиль учреждения изменится. Это уже не будет кинотеатр, это будет городской театр, театрально-концертный зал, — рассказал Сергей Шанов.

Кинотеатр открыли 4 марта 1963 года. Его вместимость составляла 300 мест.

Здание пребывает в заброшенном состоянии несколько десятилетий. После того, как его перестали использовать по прямому назначению, помещения сдавали в аренду. В 2013 году появилась информация, что в здании могут разместить гимнастический центр. Однако эти планы так и не были претворены в жизнь.

Возрождать учреждение решили за счет федеральных средств — по нацпроекту «Культура». По последней информации, после реконструкции в здание переедет труппа муниципального молодёжного театра «Мастерская».

Что вы об этом думаете? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».