21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Азарова попросят продлить конкурс на пост министра культуры Самарской области

Пока что выбрали 11 претендентов

Поделиться

«Конкуренция будет высокой», — <a href="https://63.ru/text/politics/66051448/" target="_blank" class="_">обещал</a> Дмитрий Азаров

«Конкуренция будет высокой», — обещал Дмитрий Азаров

Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова попросят продлить открытый конкурс на должность министра культуры 63-го региона до 1 августа 2019 года. Такое решение приняла конкурсная комиссия на заседании в пятницу, 17 мая.

Отбор кандидатов на замещение должности министра культуры Самарской области проходит в три этапа: заочный, интерактивный и очный. В состав конкурсной комиссии вошли представители общественности, органов государственной власти, профильные эксперты. Конкурс стартовал 12 апреля 2019 года. Заявки на участие приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Тамбова и Пензенской области. Активно проявили себя и жители Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Жигулёвска, Ставропольского и Пестравского районов Самарской области. Всего на участие в открытом конкурсе заявились 35 человек.

Третий, очный, этап конкурса стартовал 6 мая 2019 года. 27 кандидатов, прошедших предыдущие этапы, представили документы в облправительство. По итогам отбора члены конкурсной комиссии сформировали список из 11 кандидатов, которые проходят на следующий этап. Однако эксперты пришли к выводу, что времени для подачи заявок было недостаточно.

— Министр культуры должен видеть сферу культуры всего региона. Как она вписана в Россию и как она может быть вписана в зарубежье. Но времени на то, чтобы подготовить документы, чтобы осмыслить эту ситуацию, изложить концепцию и подать на открытый конкурс, было очень мало. Интересные проекты были, а очень интересных не было, — рассказала доктор культурологии, профессор, ректор Самарского государственного института культуры Эллеонора Куруленко.

Сейчас пост министра культуры 63-го региона занимает Сергей Филиппов, но с приставкой врио. На эту должность в 2015 году его назначил предыдущий губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Основной причиной смены руководителя регионального Минкульта стало желание действующего главы области Дмитрия Азарова «получить прорыв в сфере культуры».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
19 мая 2019 в 10:24

Все просто. Денег на эту должность у кого то не хватает. Просят рассрочку. Совести совсем уже нет. Вот и вся стратегия развития.

гость
19 мая 2019 в 10:03

ПОпросят, то есть еще не попросили, видимо, новые претенденты ПОявятся

Сотрудник
18 мая 2019 в 11:13

Больше наверное заняться нечем. Работает он и работает. Не хуже других министров. А вообще все правительство давно разогнать надо.