18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Азарова попросят продлить конкурс на пост министра культуры Самарской области

Пока что выбрали 11 претендентов

Поделиться

«Конкуренция будет высокой», — обещал Дмитрий Азаров

Фото: Роман Данилкин

Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова попросят продлить открытый конкурс на должность министра культуры 63-го региона до 1 августа 2019 года. Такое решение приняла конкурсная комиссия на заседании в пятницу, 17 мая.

Отбор кандидатов на замещение должности министра культуры Самарской области проходит в три этапа: заочный, интерактивный и очный. В состав конкурсной комиссии вошли представители общественности, органов государственной власти, профильные эксперты. Конкурс стартовал 12 апреля 2019 года. Заявки на участие приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Тамбова и Пензенской области. Активно проявили себя и жители Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Жигулёвска, Ставропольского и Пестравского районов Самарской области. Всего на участие в открытом конкурсе заявились 35 человек.

Третий, очный, этап конкурса стартовал 6 мая 2019 года. 27 кандидатов, прошедших предыдущие этапы, представили документы в облправительство. По итогам отбора члены конкурсной комиссии сформировали список из 11 кандидатов, которые проходят на следующий этап. Однако эксперты пришли к выводу, что времени для подачи заявок было недостаточно.

— Министр культуры должен видеть сферу культуры всего региона. Как она вписана в Россию и как она может быть вписана в зарубежье. Но времени на то, чтобы подготовить документы, чтобы осмыслить эту ситуацию, изложить концепцию и подать на открытый конкурс, было очень мало. Интересные проекты были, а очень интересных не было, — рассказала доктор культурологии, профессор, ректор Самарского государственного института культуры Эллеонора Куруленко.

Сейчас пост министра культуры 63-го региона занимает Сергей Филиппов, но с приставкой врио. На эту должность в 2015 году его назначил предыдущий губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Основной причиной смены руководителя регионального Минкульта стало желание действующего главы области Дмитрия Азарова «получить прорыв в сфере культуры».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Сотрудник
19 мая 2019 в 10:24

Все просто. Денег на эту должность у кого то не хватает. Просят рассрочку. Совести совсем уже нет. Вот и вся стратегия развития.

гость
19 мая 2019 в 10:03

ПОпросят, то есть еще не попросили, видимо, новые претенденты ПОявятся

Сотрудник
18 мая 2019 в 11:13

Больше наверное заняться нечем. Работает он и работает. Не хуже других министров. А вообще все правительство давно разогнать надо.