12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Проведение Грушинского фестиваля оказалось под угрозой срыва из-за раскола в клубе

Вице-президент обнаружила, что товарный знак отдан москвичам

Поделиться

Борис Кельман (на фото) и члены Грушинского клуба не нашли взаимопонимания

Борис Кельман (на фото) и члены Грушинского клуба не нашли взаимопонимания

Самарские барды бьют тревогу — один из самых масштабных фестивалей авторской песни в стране оказался под угрозой.

— Наш клуб с 1993 года проводит Грушинский фестиваль. У нас есть оформленный товарный знак. Но президент клуба авторской песни Валерия Грушина Борис Кельман передал товарный знак московской компании. Он это сделал лично, никакого коллегиального решения не принималось, — рассказала вице-президент клуба Ирина Зверева. 

Вице-президент говорит, что юристы готовятся забирать товарный знак назад, а Кельмана исключили из членов клуба. 

— Я считаю, он делает такие вещи, чтобы клуб возглавила его дочь. Она сама участвует в подготовке Грушинского, для этого приезжает из Питера. Но Грушинский — не семейный бизнес! Его организовывает коллектив. Нельзя единолично принимать серьезные решения, которые касаются фестиваля, — возмущается Ирина Зверева. 

Вице-президент уверена, что в 2019 году Грушинский всё-таки состоится, как обычно, в первые выходные июля на Мастрюковых озерах. 

— Орггруппа фестиваля клубом сформирована и работает. Люди все те же, что и всегда, кроме Бориса Кейльмана и его детей. До традиционной даты проведения фестиваля осталось полтора месяца. В истории фестиваля еще не было столь коротких сроков на его подготовку, — сообщают также члены клуба. 

Комментарии Бориса Кельмана к моменту выхода материала получить не удалось — его телефоны были отключены. 

Борис Кельман в этом году попадал в больницу — ему стало плохо на глазах коллег. 

Еще больше новостей читайте в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евграфий
20 мая 2019 в 16:52

Самарские Барды! Зачем Вам всякие Перельманы и т д. Соберитесь на другой поляне, а эти алчные люди пускай деньги делают без вас. А с вами душа, песня, молодежь, гитара и природа. Только мусор за собой убирайте. Тогда как раньше в советское время будет ощущаться свобода, песня у костра и туризм. А сейчас - деньги, кришнаиды, милиция и наркотики, как раз то, чего не должно быть на природе.

Городской нытик
20 мая 2019 в 20:14

Так это фестиваль бардовской песни или конкурс товарных знаков? Чувствуется, что песня у костра и романтика давно Вас не интересует. Золотой Телец - вот ваш товарный знак!

ветеран
21 мая 2019 в 09:30

Уже был печальный опыт Грушинского фестиваля двенадцать лет назад, когда выяснилось, что оказывается юридически фестиваль не защищен. Чем и воспользовались некоторые "умники". Песни песнями, а юристы и администраторы должны делать свое дело и все оформлять бумажками с печатями. И мешать песни не должны правильному оформлению документов фестиваля и клуба.