22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре выбрали археологов для проведения раскопок у Фрунзенского моста

Из-за них придется отложить обустройство одного из съездов

Поделиться

Раскопки проведут в центральной части города

Фото: Роман Данилкин

Торги на проведение археологических раскопок у Фрунзенского моста признали несостоявшимися. На них поступила только одна заявка — от ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт энергетики и транспорта "Энерготранспроект"». С ним конкурсная комиссия и рекомендовала заключить контракт.

— Заказчиком работ выступает Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Стоимость контракта составляет 40,1 миллиона рублей, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Археологам необходимо до 30 ноября 2019 года провести спасательные работы в районе пересечения улиц Фрунзе и Комсомольской на выявленном объекте археологического наследия: «Старая Самара. Деревянные сооружения, возведенные не позднее середины XIX века». В результате участок, который отвели под строительство съездов моста, должен быть освобожден от ценностей, если это возможно.

Несколько лет назад у Хлебной площади археологи нашли деревянные сооружения начала XIX века. Во время прошлогодних раскопок среди фрагментов керамики, костей животных, рыб и монет нашли предметы, которые ученые относят к индивидуальным: один счетный жетон, два фрагмента второго счетного жетона, две медные монеты, металлический крестик, фрагменты сильно коррозированного перстня или пломбы, два глиняных биконических грузила, предположительно от рыболовных сетей.

Все находки передадут на хранение в музей Алабина. Строителям археологи должны выдать разрешение на продолжение работ. В этом районе они планируют возводить съезд с моста. 

Фрунзенский мост планируют достроить до конца 2019 года. Сейчас подрядчики монтируют проезжую часть. Археологические работы и неожиданные находки строителей поставили под угрозу срыва сроки запуска движения по Фрунзенскому мосту.

Стоимость работ составит более 12 миллиардов рублей. Первая очередь перехода будет включать мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяжённость участка составит 2,67 километра. Мы покопались в схемах и составили видеографику о том, как предположительно будет организовано движение.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!