18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре выбрали археологов для проведения раскопок у Фрунзенского моста

Из-за них придется отложить обустройство одного из съездов

Поделиться

Раскопки проведут в центральной части города

Фото: Роман Данилкин

Торги на проведение археологических раскопок у Фрунзенского моста признали несостоявшимися. На них поступила только одна заявка — от ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт энергетики и транспорта "Энерготранспроект"». С ним конкурсная комиссия и рекомендовала заключить контракт.

— Заказчиком работ выступает Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Стоимость контракта составляет 40,1 миллиона рублей, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Археологам необходимо до 30 ноября 2019 года провести спасательные работы в районе пересечения улиц Фрунзе и Комсомольской на выявленном объекте археологического наследия: «Старая Самара. Деревянные сооружения, возведенные не позднее середины XIX века». В результате участок, который отвели под строительство съездов моста, должен быть освобожден от ценностей, если это возможно.

Несколько лет назад у Хлебной площади археологи нашли деревянные сооружения начала XIX века. Во время прошлогодних раскопок среди фрагментов керамики, костей животных, рыб и монет нашли предметы, которые ученые относят к индивидуальным: один счетный жетон, два фрагмента второго счетного жетона, две медные монеты, металлический крестик, фрагменты сильно коррозированного перстня или пломбы, два глиняных биконических грузила, предположительно от рыболовных сетей.

Все находки передадут на хранение в музей Алабина. Строителям археологи должны выдать разрешение на продолжение работ. В этом районе они планируют возводить съезд с моста. 

Фрунзенский мост планируют достроить до конца 2019 года. Сейчас подрядчики монтируют проезжую часть. Археологические работы и неожиданные находки строителей поставили под угрозу срыва сроки запуска движения по Фрунзенскому мосту.

Стоимость работ составит более 12 миллиардов рублей. Первая очередь перехода будет включать мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяжённость участка составит 2,67 километра. Мы покопались в схемах и составили видеографику о том, как предположительно будет организовано движение.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter