23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Новокуйбышевске заложат первый камень в строительство нового здания театра «Грань»

Сейчас актеры работают в ДК на площади Ленина

Поделиться

В ДК театру «Грань» не хватает площадей для полноценной работы

Фото: maps / google.ru

В субботу, 25 мая, в 17:30 в сквере «Слава труду» в Новокуйбышевске состоится закладка камня в будущее строительство театра-студии «Грань». Также в честь этого события здесь установят арт-объект.

— Он будет представлять собой фрагмент кирпичной стены. Единственный ряд из прозрачных кирпичей будет выложен почетными гостями фестиваля. На каждом из прозрачных кирпичиков выгравировано слово. Выстроившись в ряд, слова образуют фразу «Здесь будет построен театр-студия "Грань"», — пояснили в областном Министерстве культуры.

Автором арт-объекта является самарский архитектор Дмитрий Храмов. 

Впрочем, это знаковое событие для культурной жизни Новокуйбышевска не все воспринимают однозначно. Коммунисты заявили о готовности протестовать против этого строительства.

Театр-студия «Грань» сейчас базируется в театрально-концертном комплексе «Дворец культуры», площадей которого не хватает для полноценного функционирования театрального коллектива. 

Возглавляет «Грань» режиссер Денис Бокурадзе. Он прославил новокуйбышевский театр «Грань» на всю Россию, сделав его одним из самых ярких и успешных коллективов в стране. В апреле 2018 года костюмер «Грани» Елена Соловьёва получила премию главного театрального конкурса России «Золотая маска» за создание образов персонажей спектакля «Король Лир». В декабре 2018 года сам Денис Бокурадзе вошел в состав жюри «Золотой маски».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ода
23 мая 2019 в 16:16

Конечно арт объект из прозрачных кирпичиков доверили дмитрию храмову больше некому
а 30-ти этажки в центре города будут пгсники рисовать. Так и будем жить среди уродливой архитектуры и глупых арт объектов