18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Новокуйбышевске заложили камень на месте строительства здания театра-студии «Грань»

Здание возведут на территории одного из скверов города

Поделиться

Актеры театра с нетерпением ждут новое здание

Фото: театр-студия «Грань» / Vk.com

В субботу, 25 мая, в Самарской области дали условный старт возведению нового здания, где будет базироваться театр-студия «Грань». Камень заложили в Новокуйбышевске в сквере «Слава Труду» на пересечении улиц Чернышевского и Дзержинского.

Он представляет собой фрагмент кирпичной стены. Единственный ряд из прозрачных кирпичей выложили известные жители и гости Новокуйбышевска. На каждом из прозрачных кирпичиков выгравировано слово. Выстроившись в ряд, слова образуют фразу «Здесь будет построен театр-студия "Грань"». Автором арт-объекта является самарский архитектор Дмитрий Храмов.

Против строительства здания в сквере выступили представители партии КПРФ. Коммунисты заявили о готовности протестовать против этого строительства. 

Сейчас театр-студия «Грань» базируется в театрально-концертном комплексе «Дворец культуры», площадей которого не хватает для полноценного функционирования театрального коллектива.

Возглавляет «Грань» режиссер Денис Бокурадзе. Он прославил новокуйбышевский театр «Грань» на всю Россию, сделав его одним из самых ярких и успешных коллективов в стране. В апреле 2018 года костюмер «Грани» Елена Соловьёва получила премию главного театрального конкурса России «Золотая маска» за создание образов персонажей спектакля «Король Лир». В декабре 2018 года сам Денис Бокурадзе вошел в состав жюри «Золотой маски».

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
27 мая 2019 в 09:41

Отличная новость.