31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Причину размещения портрета одиозного политика художник не объяснил

Причину размещения портрета одиозного политика художник не объяснил

Художник Клаус подготовил еще одну эпатажную акцию. Он «украсил» кирпичную стену одного из домов в центре Самары портретом Лаврентия Берии.

Лаврентий Павлович Берия (1899–1953) — российский революционер, советский государственный и партийный деятель, генеральный комиссар госбезопасности (1941), маршал Советского Союза (1945), Герой Социалистического Труда (1943), лишённый этих званий в 1953 году. Входил в ближайшее окружение Сталина. 26 июня 1953 года Берия был арестован по обвинению в измене родине в форме шпионажа и заговоре с целью захвата власти. 23 декабря 1953 года расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР.

— Картина с неосуществившейся выставки N2, — подписал фото автор портрета художник Клаус.

В мае 2019 года Клаус на пересечении Ленинградской и Фрунзе повесил портрет еще одной неоднозначной политической фигуры — Мао Цзэдуна.

Художник известен в Самаре своими эпатажными инсталляциями (например, маской с ногой во рту), которые Клаус крепит на фасады жилых домов. О том, где он черпает вдохновение для своих работ, художник рассказал в интервью 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!