23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Пора готовить палатки: организаторы рассказали о программе Грушинского фестиваля

В этом году он пройдет с 4 по 7 июля

Поделиться

Концерты на Груше традиционно будут идти до глубокой ночи

Фото: Роман Данилкин

Грушинский фестиваль должен проходить на Мастрюковых озерах с 4 по 7 июля. В этом году Грушинский — уже 46-й по счету. 

— Кроме молодых авторов, приедут лауреаты фестиваля. Есть предложение сделать для них отдельную сцену. Думаю, она будет очень отличаться по качеству и станет очень популярной, — сообщил руководитель художественного совета фестиваля Олег Митяев.

В этом году организаторы хотят сделать больше музыкальных площадок. Кроме того, будут спортивные соревнования, футбол, детские конкурсы, мастер-классы, а также тематический музей.

— Грушинский фестиваль — это один из брендов Самарской области, и от того, насколько гостеприимно мы примем участников фестиваля, зависит то, сколько человек к нам приедут снова в последующие годы, — говорит зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

В этом году проведение Грушинского фестиваля оказалось под угрозой срыва из-за раскола в клубе. Вице-президент обнаружила, что товарный знак отдан москвичам.

Если вы еще ни разу не были на Груше и только планируете посетить фестиваль, посмотрите наш фоторепортаж с Мастрюков 2018 года, чтобы прочувствовать атмосферу самарского опен-эйра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ветеран
6 июн 2019 в 14:22

Очень хорошо,что Самара понимает , что Грушинский- бренд области. Позвольте высказать личное мнение: Грушинский давно перерос масштабы общественной организации( Грушинского клуба) и влияние Области на судьбу Грушинского давно нужно закрепить документально, к тому же денег в развитие фестиваля область вложила очень много. Клубу и Худсовету нужно оставить только творческую часть и не лезть в этот вопрос чиновникам. Конечно нужно сохранить все традиции фестиваля: конкурс, бренды, тематику, походное размещение, сцены,программу, фишки(склон-амфитиатр, сцену-гитару и т.д). Всем ветеранам Клуба хочу пожелать помириться, разногласия бывают во всех творческих группах, не переходить «на личности», не делиться на врагов-друзей, даже если кто то неправ. Ну а мы будем помогать Фестивалю, чем сможем...