17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Груши не будет? Клуб авторской песни вновь заявил об угрозе срыва фестиваля

До мероприятия осталось меньше месяца

Поделиться

На своем веку Грушинский пережил не один скандал

На своем веку Грушинский пережил не один скандал

Президиум общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина» опубликовал открытое письмо. Местные барды бьют тревогу. По их мнению, легендарный фестиваль оказался под угрозой срыва. Груша должна пройти на Мастрюковых озерах с 4 по 7 июля. 

— Ни одного официального документа, регламентирующего подготовку и проведение фестиваля, нет. Как не существует и утвержденного положения о Груше. Есть лишь интернет-публикация проекта положения на сайте областного Министерства культуры. Рабочей группы по подготовке фестиваля при губернаторе нет. У клуба Валерия Грушина незаконно отчуждены товарные знаки фестиваля, но у него остались законные права на сценарий фестиваля, которые невозможно отнять, — заявляют в «Самарском областном клубе авторской песни имени Валерия Грушина».

В организации утверждают, что пока нет и документов, которые бы позволили на законных основаниях приступить к подготовке фестиваля на знаменитой поляне. По сведениям местных бардов, землей распоряжается региональный Минкульт.

— Так называемая дирекция фестиваля существует лишь в виде интернет-публикации на сайте областного Министерства культуры. Список никем не утвержден и не подписан. С подавляющим большинством людей, перечисленных в нём в качестве руководителей служб, никаких договоров не заключено, цели и задачи им никто не поставил, — говорят в президиуме организации.

Много вопросов у членов президиума Грушинского клуба и к составу дирекции фестиваля в этом году. Они не нашли в списках специалистов, которые занимались подготовкой в прошлые годы.

— Конкурс на получение субсидий из областного бюджета для фестиваля не проведен. При этом ранее в качестве организатора Груши публично назывался челябинский фонд Олега Митяева, а бессменный и единственный инициатор и организатор фестивалей — клуб имени Валерия Грушина — нигде в качестве организатора не упоминается, — считают местные барды.

По их версии, не понятно пока и кто из звезд приедет на Грушу, заказаны ли для них билеты и как решен вопрос с жильем.

63.RU направил официальный запрос в правительство Самарской области. Но официально об отмене мероприятия чиновники не сообщали. Более того, организаторы говорили, что хотят сделать больше музыкальных площадок. Кроме того, будут спортивные соревнования, футбол, детские конкурсы, мастер-классы, а также тематический музей.

Если вы еще ни разу не были на Груше и только планируете посетить фестиваль, посмотрите наш фоторепортаж с Мастрюков 2018 года, чтобы прочувствовать атмосферу самарского опен-эйра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алена
13 июн 2019 в 17:19

Грушенский фестиваль становится знаменит уже не столько музыкой, сколько скандалами вокруг него и распилом денег. Умер фестиваль.

Гость
13 июн 2019 в 17:07

И как этот раньше фестиваль без официального документа, регламентирующего подготовку и проведение, обходился? Может, потому, что субсидий не выделяли?

Сотрудник
13 июн 2019 в 16:56

Давно пора без этих чудо организаторов собираться. А эти коммерсанты пусть на самара арене кучкуются.