18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Реставрацию Фабрики-кухни возобновят осенью

Предыдущая попытка с крахом провалилась

Поделиться

Вот так памятник архитектуры выглядел прошлым летом после «реставрации»

Фото: Регина Валеева

В одном из самых ярких памятников архитектуры Самары скоро закипит работа. Здание Фабрики-кухни завода имени Масленникова вновь начнут реставрировать осенью. О такой вероятности сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн после заседания рабочей группы Минкульта РФ.

— До 1 июля Третьяковская галерея должна принять всю рабочую документацию по проекту, который создан Центральными научно-реставрационными проектными мастерскими (ЦНРП). Качество реставрации будут внимательно контролировать соответствующие структуры. Учитывая, что объект закрыт, тепловой контур у него установлен, весь противоаварийный функционал выполнен, определенные виды работ можно проводить и в зимнее время, — рассказал Александр Хинштейн.

Параллельно власти будут заниматься процедурой передачи здания Фабрики-кухни и земельного участка под ним с баланса РОСИЗО на баланс Третьяковской галереи. Открыть филиал планируют к осени 2021 года.

Здание Фабрики-кухни построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Оно представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Площадь здания составляет 8207 квадратных метров. В 90-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб, затем здание забросили.

Реставрировать Фабрику-кухню начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. В результате памятник архитектуры стал выглядеть еще хуже, чем до реставрации. Сняли крышу, отделку фасада. На зиму всё это прикрыли тонким материалом. Здание оказалось на грани обрушения. Тогда-то ему и начали подыскивать нового собственника. 

Путем народного голосования в социальных сетях выбор пал на Третьяковскую галерею. Директор музея Зельфира Трегулова уже дала согласие на перемещение в здание основных фондов XX века.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Nikr
19 июн 2019 в 10:00

Снесите его ... Просто снесите ..

Фото пользователя
19 июн 2019 в 10:05

Снести это! Хотите галерею? Постройте новую, отвечающую современным запросам как жителей, так и галеристов. Это будет гораздо дешевле.

Гость
19 июн 2019 в 11:41

Да, бабло отмывать это исскуство