12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Режиссер комедии «Горько!» снимет фильм про поездку на Грушинский фестиваль

Среди приглашенных звезд — Монеточка

Поделиться

Герои нового фильма решили ехать на концерт бардов в Самарской области

Герои нового фильма решили ехать на концерт бардов в Самарской области

Кинокомпания «Хайп Фильм» и Жора Крыжовников, который прославился как режиссер кинокомедии «Горько!», собрались снять фильм «Дорога на Джомолунгму». Это история семьи, которая едет на Грушинский фестиваль. 

«Дорога на Джомолунгму» — один из 47 проектов, которые претендуют на государственную поддержку. Авторы рассказали о нем на заседании экспертного совета по авторскому и экспериментальному кино в Министерстве культуры РФ.

— Этот фильм — о семье, которая едет на Грушинский фестиваль, где отец семейства мечтает спеть песню собственного сочинения. Предполагается, что главные роли исполнят Сергей Бурунов, Анна Михалкова, Семен Трескунов и певица Монеточка, — пояснили в Министерстве культуры РФ.

Грушинский фестиваль прославил Самарскую область на всю страну. Но в этом году он оказался под угрозой срыва. Президент клуба Борис Кейльман передал московской компании товарный знак, не поставив в известность остальных членов клуба. Последние опубликовали открытое письмо

В ответ на длинный список претензий любителей авторской песни областное Минкультуры выступило с официальным сообщением, заявив, что подготовка к музыкальному форуму идет полным ходом, а деньги на его проведение получит челябинская компания Олега Митяева. Члены клуба авторской песни имени Валерия Грушина опубликовали второе открытое письмо — к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Они просят вернуть им права на организацию и проведение мероприятия. 

В списке почетных гостей «Груши» 32 человека. Среди них такие артисты, как Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Кортнев, Галина Хомчик.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 21:50

///В списке почетных гостей «Груши» \\\
Между прочим "Грушей" - Фестиваль имени В. Грушина называют мАсковские сопляки и не понимающие всей глубины культуры и влияния этого фестиваля, вторящие им молодые Самарцы, и те корреспонденты, которые очевидно при советах ниразу небыли на этом фестивале, нахватавшись верхушек.
Без всякого преувеличения скажу: - "Если на Фестиваль имени Валерия Грушина в советское время, случайным образом, попадал ФУРАГА, проведя двое - трое суток на этом фестивале, он прекращал быть ФУРАГОЙ, ибо именно здесь он осознавал, что существует другая, более яркая и насыщенная жизнь, а главное он именно здесь находил перспективу в своей жизни"...

КИРПИЧ
21 июн 2019 в 06:46

Лучше бы снял фильм про наших тупых чиновников и полицаев за бюджетные денюжки

Гость
20 июн 2019 в 19:53

Снимать за государственные деньги "шедевры" типа "Горько" - это очень плохо. И вряд ли "Дорога на Джомолунгму" будет лучше предыдущих фильмов данного режиссера...