21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

По главной улице с оркестром: Куйбышева станет пешеходной на один день

Мы узнали, когда это произойдет

Поделиться

В Самару съедутся оркестры со всей России

Фото: Роман Данилкин

В воскресенье, 30 июня, в Самаре перекроют одну из главных артерий исторического центра. Пешеходной станет улица Куйбышева. Здесь пройдет всероссийский фестиваль духовых оркестров «На сопках Маньчжурии». Он назван так в честь знаменитого русского вальса, который впервые был исполнен в Самаре.

Весной 1907 года оркестр 214-го Мокшанского полка, расквартированного в Самаре, впервые исполнил вальс «На сопках Маньчжурии». Управлял исполнением сам автор, военный капельмейстер Илья Шатров, который после этого стал очень популярным среди горожан. К концу 1910 года было продано более 15 тысяч пластинок с вальсом, что для начала ХХ века было гигантской цифрой. Сегодня «На сопках Маньчжурии» — один из музыкальных символов России.

— Фестиваль начнется в 15:30 парадом оркестров по улице Куйбышева от площади Революции до Струковского сада. Коллективы музыкантов, группы барабанщиц и мажореток (девушки в военной или подобной форме, участницы парадов. — Прим. 63.RU) под звуки праздничных маршей пройдут от площади Революции до Струковского сада.

По ходу движения парада участники фестиваля будут останавливаться и показывать дефиле и плац-концерты, — рассказали в мэрии города.

С 17:00 в «Струкачах», на Некрасовском и Маяковском спусках пройдут выступления разных оркестров из Нижнего Новгорода, Саратова, Самарской области, Оренбурга и других городов. А в 19:30 все участники вместе исполнят знаменитый вальс «На сопках Маньчжурии» в Струковском саду.

Закон, позволяющий перекрывать городские улицы на время спортивных и культурно-массовых мероприятий, был подписан 19 июня 2019 года. Законопроект предложила мэр Самары Елена Лапушкина. В качестве примера глава города привела опыт организации пешеходной зоны именно на этой улице на участке от Венцека до Красноармейской. Впервые это сделали во время чемпионата мира по футболу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митяй
25 июн 2019 в 13:52

местные жители хотели тишины?
получите

Городской нытик
25 июн 2019 в 11:31

Оказывается есть в Самарской области потенциал для развития своего, особенного, того, чего нет у других. Хотя проще, не напрягаясь, копировать всякие пивные Октоберфесты и Хеллуины, глядя на которые, люди начинают крутить пальцем у виска

Злой
25 июн 2019 в 11:29

Что за чушь???