19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Москве от остановки сердца умер солист группы «Високосный год» Илья Калинников

Он написал песни «Метро» и «Тихий Огонёк», ставший главной темой сериала «Дальнобойщики»

Поделиться

Музыкант скончался в больнице

Фото: Русский рок / youtube.com

Скончался солист группы «Високосный год» Илья Калинников. Музыкант умер 25 июня в возрасте 46 лет, однако известно об этом стало только в четверг, 27 июня.

У Ильи Калинникова остановилось сердце. Об этом на своей странице в Facebook написал директор группы Алексей Кан. 

— Илья Калинников прожил всю жизнь в городе Фрязино. Во вторник он умер в одной из московских больниц. Причиной смерти стала остановка сердца, — написал Алексей Кан.

Илья Калинников в конце 1980-х годов стал одним из основателей группы «Високосный год», всё это время был её солистом и написал такие хиты, как «Метро», «Лучшая Песня о Любви», «Тихий Огонёк», ставший главной темой сериала «Дальнобойщики».

— Песни Ильи Калинникова очень любили радиостанции, а, стало быть, и водители. В них сочетались доверительная бардовская интонация и легкий (кто-то скажет — наивный) рок-аккомпанемент, вызывавший ассоциации с мелодиями из советских фильмов 1960-х — 1970-х. Их признавали «своими» и слушатели шансона, и рок-аудитория, — написал Кан. — Сложно вспомнить, кто еще в 1990-е — 2000-е умел так доходчиво и лаконично рассказывать истории в песнях.

Источник: Wito de / youtube.com

Источник: TheNoname69 / youtube.com

Источник: Русский рок / youtube.com

Фото: Русский рок / youtube.com
Видео: Wito de / youtube.com; TheNoname69 / youtube.com; Русский рок / youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СамаЯ
27 июн 2019 в 08:25

Очень и очень жаль! "Високосный год" как-то особняком шел среди прочих любимых мною групп и исполнителей, относящих себя к русскому року (оч широкое понятие, да, не будем спорить). Такие у них удивительные песни: их невозможно спеть широкой публике, под них и не потанцуешь, но слушаешь и улыбаешься:) такие интересные метафоры находят "моя память не спит с другим":)) соболезнование поклонникам и близким! вечная память и земля пухом!

Фото пользователя
30 июн 2019 в 20:33

Группа распалась в 2006 году. Авторы музыки и аранжировок теперь называются "Сегодня в Мире" и продолжают писать очень достойные песни в узнаваемой стилистике.
С 2006 не вышло ни одной, сколько-нибудь значимой песни ВГ.
А экс-солиста жаль, его вокальная подача мне очень нравилась. Светлая память!

Михаил
27 июн 2019 в 16:15

Ушла эпоха, совсем молодой