10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Новый министр культуры Самарской области получит в нагрузку тысячи памятников

Управление госохраны культурного наследия перевели в ведение регионального Минкульта

Поделиться

Среди памятников, содержание которых будет контролировать Минкультуры, монумент Валериану Куйбышеву 

Среди памятников, содержание которых будет контролировать Минкультуры, монумент Валериану Куйбышеву 

Министерству культуры региона передали под контроль еще одно ведомство. Речь идет об управлении государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) области.

— Управление подведомственно Министерству культуры, которое координирует и контролирует его деятельность. УГООКН представляет губернатору Самарской области предложения о предельной штатной численности и структуре управления, согласованные с Министерством культуры, — говорится в постановлении правительства Самарской области. 

Раньше управление являлось юридическим лицом, у него были самостоятельные баланс и смета. В ведомстве были открыты 23 рабочих места.

УГООКН перейдет в управление новому министру культуры, которого должны выбрать 1 августа 2019 года. Конкурс стартовал 12 апреля. Заявки на участие приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Тамбова и Пензенской области.

Активно проявили себя и жители Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля, Жигулёвска, Ставропольского и Пестравского районов Самарской области. Всего на участие в открытом конкурсе заявились 35 человек. Из них комиссия отобрала 11.

УГООКН начало работать 15 июня 2015 года. Ведомство отвечает за сохранение, использование, популяризацию и госохрану объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Самарской области. На территории региона 856 объектов культурного наследия и более 500 объектов археологического наследия. Руководит управлением Владимир Филиппенко в статусе «врио».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!