5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Самарская область окультурится: передвижные автоклубы появятся в губернии

Новые технологии увидят жители пяти районов

Поделиться

Развлекательные мероприятия станут еще более народными 

Развлекательные мероприятия станут еще более народными 

Правительство региона заключило контракт на приобретение новых передвижных культурных центров. Автоклубы закупят в рамках нацпроекта

— Они оснащены музыкальным, световым, видеооборудованием, могут работать с автономным источником питания. Это актуально для тех районов, где нет стационарных домов культуры. До конца ноября они поступят в Алексеевский, Волжский, Похвистневский, Сызранский и Сергиевский районы, — рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

За счет областного бюджета в 2019 году правительство области организует два концертных зала в Жигулевске и Похвистнево. Жители этих районов смогут видеть онлайн-трансляции массовых мероприятий. Такие площадки установят и на базе тольяттинской филармонии, малого зала Сызранского драматического театра имени Толстого, детской школы искусств «Гармония» в Чапаевске, ДК «Россия» в Отрадном.

В Самаре, Тольятти, Октябрьске, Сызрани, Приволжском и Сергиевском районах откроют 9 новых библиотек. В детские школы искусств доставят 55 пианино. В Клявлинском, Сергиевском, Нефтегорском районах и городе Жигулевске модернизируют кинозалы. В Самарский театр оперы и балета и Самарскую филармонию привезут новые музыкальные инструменты.

А пока одним из самых популярных культурных мероприятий остается Грушинский фестиваль. Редакция 63.RU рассказала о том, что с собой на Мастрюковские озёра брать нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИРПИЧ
4 июл 2019 в 20:58

,,Окультуриться" не плохо,но духовной пищей сыт не будешь.

гость
5 июл 2019 в 13:32

во времена интернета - это весьма актуальное и востребованное мероприятие

гость
5 июл 2019 в 09:36

Мотоциклетная кинопередвижка перед киносеансом. 1947 год