«Вот что отменил Азаров»: архитектор опубликовал эскиз нового драмтеатра с мостом в «Струкачах»

Как считаете, нужно построить такой театр в парке?

Поделиться

Вот таким предлагали сделать новый театр

Вот таким предлагали сделать новый театр

В Самаре не утихают споры вокруг скандала с отменой планов по строительству нового здания для Академического театра драмы имени Горького в Струковском саду. Пояснения о проблеме попытался дать архитектор Дмитрий Орлов. Он опубликовал в Facebook первую визуализацию идеи с мостом. 

Как вам мостик?

Как вам мостик?

— Тут плохо решена технология, плохо решена связь террас с парком. Здание слишком активно в парк вторгается. Но визуально он мне больше других вариантов нравится. Это не реализуют и не планировали реализовывать. Это эскизное исследование, чтоб посмотреть, как будет выглядеть проговоренное словами решение, — высказался архитектор Дмитрий Орлов.

Как считаете, нужно построить такой театр в Струковском саду?

    Тем не менее именно эту идею планировали сделать основой проекта реконструкции Драмтеатра. Аукцион по поиску подрядчика для его разработки объявили в начале августа. Судя по заданию подразделения Минстроя, специалисты должны были спроектировать и реконструкцию старого здания, и строительство нового — в Струковском саду. Соединить их собирались мостом, который планировали протянуть над улицей Куйбышева. Стоимость работ чиновники оценили в 104,5 миллиона рублей.

    Самарский театр драмы основали в 1851 году. Здание для него построили в 1888 году по проекту Михаила Чичагова. Горожане называют его «теремком» или «пряничным домиком». Сейчас здание является объектом культурного наследия федерального значения.

    Но задумка чиновников разбилась о критику губернатора Дмитрия Азарова. Он заявил, что конкурс объявили по «недомыслию министерства». В результате торги отменили.

    Реконструкцию здания обсуждают уже второй год. Руководство культурного учреждения и власти никак не могут определиться с вариантом. Идею построить новое здание в Струковском саду ранее озвучивал главный режиссёр Валерий Гришко.

    Власти же показывали иные варианты реконструкции. Мы публиковали предложенные эскизы. Один из них предполагает использование большого количества стекла.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2019 в 16:54

    Уродство!

    Возьмите какой-нибудь старый заброшенный кинотеатр, вон ту же "Россию" на Чернореченской, на его месте постройте современный театр - и труппе радость, и местным жителям отрада

    Гость
    5 авг 2019 в 16:16

    Пусть Орлов сначала своё убожество, именуемое в народе "стеной плача", демонтирует за свой счёт на пару с Меркушкиным. Одно своё тошнотворное творение воплотил, теперь к ещё одному участку ручонки тянет.

    Гость
    5 авг 2019 в 16:10

    Зачем до конца портить парк? Пусть отремонтируют уже имеющиеся театральные помещения, всё равно представления в полупустых залах проходят...