4 декабря пятница
СЕЙЧАС -17°С

А вас в детстве лупили, или Как у нас оправдывают насилие над детьми

Колумнист 63.RU — о вопросах воспитания

Поделиться

Подростковый возраст самый сложный. Как быть, если, например, ребенок гуляет по крышам заброшек, а дома говорит, что был в школе?

Подростковый возраст самый сложный. Как быть, если, например, ребенок гуляет по крышам заброшек, а дома говорит, что был в школе?

Поделиться

В подростковом возрасте мама несколько раз била меня. Наши отношения до сих пор не идеальные. Возможно, они были бы гораздо теплее, если бы не эти воспоминания из детства. Я не хочу повторять этот сценарий и дочку Варю я не шлёпаю, хотя иногда это желание возникает.

В более чем 50 странах мира даже легкий шлепок по детской попе считают вне закона. У нас в России это норма. Почему так происходит?

В нашей стране беременных женщин не проверяют психологи. Дам в положении гоняют по 2–3 раза за 9-месячный срок к стоматологу или окулисту. Но почему-то никто не проверяет будущую мать на психическое здоровье. Ведь у некоторых есть проблемы с психикой, которые вылазят потом в процессе воспитания ребёнка. Почему нельзя их подкорректировать заранее?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главное оправдание — дети иначе не понимают.

Совершенно незрелая позиция оправдывать насилие тем, что ты не умеешь договориться. Вот вы же не дерётесь на работе со своими коллегами или начальником, если не находите понимания? Вы же не даёте им подзатыльники. Поступок зрелого человека — это попытка объяснить.

Согласитесь, дать по заднице куда проще, чем вести многочасовые беседы с ребёнком, чтобы что-то объяснить?

Многие скажут: «Меня пороли, и я вырос нормальным». Ремень стимулирует?

Человек, который считает физическое насилие нормой, вряд ли является психически абсолютно здоровым.

Если верить психологам, постоянные тумаки у детей приводят к недоверчивости, падению самооценки и неумению отстаивать свои собственные границы. И скорее всего, уже во взрослом возрасте такой человек будет тоже отвешивать шлепки своему ребёнку.

Насилие порождает насилие. Прочтите биографии сексуальных маньяков и серийных убийц и узнаете, что 90% из них били, насиловали и унижали.

А вы считаете подзатыльники и шлепки для детей нормой? Вас в детстве лупили? Делитесь своим мнением в комментариях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...