21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Фестиваль цветов на пешеходной улице Куйбышева дополнят концертом классической музыки

Исполнять оперные партии будут прямо с балкона

Поделиться

Слушатели соберутся под окнами гостиницы, чтобы насладиться бессмертными произведениями

Слушатели соберутся под окнами гостиницы, чтобы насладиться бессмертными произведениями

В субботу, 24 августа, в областной столице пройдет необычный концерт. Для жителей города музыканты будут исполнять песни и арии известных опер прямо с балкона гостиницы «Бристоль-Жигули» по адресу Куйбышева, 111. На этот день улица Куйбышева вновь станет пешеходной.

— Концерт в исполнении трех басов пройдет с 20:00 до 21:00. Организаторы приурочат перформанс к 110-летию единственного выступления Федора Шаляпина в Самаре. Есть легенда, что он дал импровизированный концерт с балкона своего номера, поэтому в программе многие песни будут из его репертуара, — сообщают организаторы.

Здание гостинцы «Бристоль-Жигули» появилось в конце 1850-х. Его многократно перестраивали. В начале ХХ века здесь размещалась гостиница «Большая Центральная» братьев Ивановых, а с 1908 года — «Гранд-Отель» купца Николая Шемякина. В 1909 году в нем останавливался великий русский певец Федор Шаляпин. В 1941–43 годах в гостинице размещали эвакуированных из Москвы членов комитета национального освобождения Франции, сотрудников Народного комиссариата иностранных дел СССР и зарубежный журналистский корпус.

Так выглядела гостиница, когда еще была «Гранд-Отелем»

Так выглядела гостиница, когда еще была «Гранд-Отелем»

Перед самарцами также выступят известные артисты и музыканты: солист Большого театра России Дмитрий Скориков, заслуженный артист России, ведущий солист Самарского театра оперы и балета Андрей Антонов, солист Самарской филармонии Антон Степанов. 

Партию фортепиано исполнит концертмейстер Самарского музыкального училища имени Шаталова — Эльмира Корнишина. Ведущей вечера будет Ольга Король. В программе — произведения Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова, Александра Даргомыжского, Леонида Малашкина, Жюля Массне.

В этот же день в Самаре пройдет фестиваль цветов. Карнавальное шествие пройдет по улице Куйбышева. Основная площадка будет работать в Струковском саду. Изюминкой праздника станет сенсорная площадка с растениями, которые отличаются различными ароматами и фактурой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 авг 2019 в 12:57

А может быть лучше пару светофоров новых установим, дыры в асфальте подлатаем, прости Господи, деревья вдоль дорог польем?

Сотрудник
20 авг 2019 в 18:21

Зачем решать городские и областные проблемы. Они лучше все средства в развлечения вбухают, а потом новый налог введут. Это просто вредители. Начиная с Азарова.

Троль
20 авг 2019 в 14:19

Деревья лучше вырубить. Они от ветра падают прямо на машины. Опять же места для парковок без деревьев больше