18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре умер актер театра «СамАрт»

Заслуженному артисту России Игорю Данюшину было 76 лет

Поделиться

Игорь Михайлович всегда отстаивал неординарную, личностно окрашенную позицию на сцене

Игорь Михайлович всегда отстаивал неординарную, личностно окрашенную позицию на сцене

В пятницу, 23 августа, на 77-м году жизни после продолжительной болезни скончался актер театра «СамАрт», заслуженный артист России Игорь Данюшин.

Игорь Михайлович в 1965 году окончил физический факультет Ростовского госуниверситета. Служил в Молодёжном сатирическом театре «МОСТ», ТЮЗах Ростова-на-Дону, Красноярска, Орла. 

— Ушел из жизни острохарактерный, многогранный артист театра, весельчак, автор стихов и песен к спектаклям, замечательный отец и дед, киноактер — всё это Игорь Данюшин. На сцене Самарского ТЮЗа играл более 35 лет. В 1995 году получил звание «Заслуженный артист России». В репертуаре театра «СамАрт» последних лет выступал в следующих ролях: Рыжий командир («Бумбараш»), Фельдфебель («Мамаша Кураж»), Старьевщик Джонас («Вино из одуванчиков»), лекарь Христиан Иванович Гибнер («Ревизор»), Арлекино («Зримая песня»), Автор («Работа над ошибками»), Дед, суфлёр («Опять цветёт акация…»), Князь («Ханума»). К ярким и запоминающимся работам Игоря Данюшина относят роли в «Вольпоне» Б. Джонсона (Вольпоне), «На дне» Горького (Актер), «Поминальной молитве» Горина (Лейзер), «Ромео и Джульетте» (Брат Лоренцо). Всегда Данюшин отстаивал неординарную, личностно окрашенную позицию на сцене, — говорится в сообщении театра «СамАрт».

Гражданская панихида пройдет 25 августа с 10:30 в Самарском доме актера имени Лазарева (Вилоновская, 24). Актера похоронят на кладбище «Рубежное».

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Игоря Михайловича.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2019 в 16:20

жалко дядьку,я пацаном на спектакли с его участием ходил

Сливной бачок
23 авг 2019 в 14:33

Мы все осиротели. Скорблю. А о смерти, к примеру, слесарей-сантехников, или дворников вы будете писать? Ведь их деятельность оказывает гораздо большее влияние на нашу жизнь, чем деятельность какого то лицедея.