Зураб Церетели предложил установить в Самаре статую Иисуса Христа

Скульптор планирует изготовить 33-метровую скульптуру

Поделиться

Самая известная в мире статуя Христа находится в Бразилии. Скульптура считается символом этой страны. Возможно, среди символов Самары тоже скоро появится статуя Христа

Фото: Екатерина Калашникова

В Самаре может появиться еще одна работа известного московского скульптора Зураба Церетели. Речь идет о 33-метровой статуе Иисуса Христа. 

Зодчий сообщил, что сейчас вынашивает планы по созданию такой скульптуры. Информацией он поделился с журналистами во время визита в Самару на открытие памятника композитору Дмитрию Шостаковичу, автором которого является Зураб Церетели.

— Сегодня у меня появилась такая мысль, что, если у вас будет желание, с удовольствием его поставим здесь. Можно его установить на горе, — цитирует скульптора ТАСС.

Решение — за областными и городскими властями.

Самая известная статуя Христа-Искупителя установлена в Рио-де-Жанейро на горе Корковаду на высоте 790 метров над уровнем моря. Скульптура считается символом Бразилии.

А как вы считаете, нужен Самаре такой памятник?

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      гостья
      10 сен 2019 в 13:31

      Великий скульптор понял, что Самара схавает всё. Всё, что завалялось у него в закромах.

      Гость
      10 сен 2019 в 13:09

      Предлагаю водрузить её сверху на 45-этажку Трансгруза

      Гость
      10 сен 2019 в 13:12

      Сама мысль заслуживает внимания и одобрения. Ведь речь идет об Иисусе Христе. Смущает посыл ТАСС(Обсудить городской и региональной властям), а с жителями города, губернии? Что-то слегка напоминает двусмысленность темы.Павел Степанов