Самарским художникам заказали граффити в честь подвига пилотов, посадивших самолет в кукурузном поле

Среди героев наш земляк Дамир Юсупов

Поделиться

Ребята уже приступили к работе

Фото: Вадим Шувалов / Facebook.com

Художники из самарской студии Art Way получили заказ в Сургуте. Они делают граффити в честь подвига пилотов, посадивших самолет в кукурузном поле.

— Скоро город украсит работа, которая не просто красива — она отражает важное для страны и народа событие! Граффити рисуют на фасаде дома № 34а на улице Мира, — сообщил мэр Сургута Вадим Шувалов.

Аварийная посадка самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле рядом с подмосковным Жуковским произошла 15 августа. За штурвалом был Дамир Юсупов. Он посадил самолет без шасси. Вторым пилотом был Георгий Мурзин. Все пассажиры и экипаж остались живы. 

Дамир Юсупов несколько лет работал юристом в мэрии Сызрани. Сейчас он живет в Екатеринбурге. Наши коллеги — журналисты E1.RU — поговорили с супругой Дамира Юсупова сразу после инцидента в Жуковском. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 сен 2019 в 22:19

    Мне вот интересно, этот экипаж безусловно герои. Но подобный подвиг совершили и вот эти герои - Командир воздушного судна (КВС) — 48-летний Андрей Михайлович Глызин. Опытный пилот, налетал 4570 часов, 4064 из них на Ан-24 (1282 из них в качестве КВС).
    Второй пилот — 53-летний Сергей Григорьевич Смирнов. Очень опытный пилот, налетал 9476 часов. Посадив АН - 24 на воду, возле посёлка Стрижевой, река Обь. Почему то об этих героях на сколько я помню два дня поговорили и забыли?!

    Гость
    13 сен 2019 в 00:18

    Идея с графити может и не плохая, но надо чтобы все было безупречно с точки зрения красоты. А не так как изобразили Д.И.Козлова на стене дома на Новосадовой. Ужас.

    Самарчанка
    12 сен 2019 в 23:14

    А в Сургуте это уже сделано. Кстати, при обсуждении подвига замалчивают тему чьей-то халатности. Система отпугивания птиц неэффективна, свалка отходов рядом с аэропортом, которая птиц привлекает. Так что кукурузу надо выращивать рядом с каждым нашим аэропортом, на всякий случай.