На Ленинградской начал разваливаться памятник Дяде Степе

Одна фигурка оторвалась

Поделиться

Памятник установили в 2015 году

Фото: Роман Данилкин

Один из самых любимых памятников жителей Самары нуждается в ремонте. Это скульптурная композиция, посвященная персонажу советского писателя Сергея Михалкова и герою одноименного мультфильма — милиционеру Дяде Степе.

Четырехметровая скульптура стоит на пешеходном участке улицы Ленинградской. Ее сделал известный скульптор Зураб Церетели. Торжественное открытие состоялось в 2015 году. Сейчас жители стали замечать, что композиция начала разваливаться. 

Анкер расшатался

Анкер расшатался

— Фигура мальчика вот-вот упадет. Пора чинить, — обратилась к властям в твиттере местная жительница Инесса Теплова.

Проблемой заинтересовались в администрации губернатора Самарской области. Но решать ее придется местным властям — мэрии и районным чиновникам.

— Город уже занимается. Памятник настолько популярен среди детей, что они ежедневно сидят и висят на маленьких фигурках, его обрамляющих. За 4 года у одной расшатался анкер. Сейчас поправят, — прокомментировал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Но пока в ближайшей перспективе в Самаре отремонтируют только памятник Петру и Февронии. Обновят постамент и территорию вокруг него. Рабочие должны заменить штукатурку и гранитные плиты, а также брусчатку на тротуаре.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 17:34

    Опять Хинштейн, блин что новость не открой везде он. Сцуко просто универсал. И в футболе шарит и в памятниках и в бомжах и в день города выступает. Золотой человек просто, во все дыры и грязи Самары залезет по пояс!

    Фото пользователя
    12 сен 2019 в 15:56

    Дааа, поправить фигурку и болт на гайку накрутить, чтобы держалось, - это ж мильены мильенов нужны!

    Митяй
    12 сен 2019 в 16:23

    ремонт необходимо сделать за счёт нашего "любителя" устанавливать памятники во всех уголках нашего города и создателя этого "любимого" народом монумента
    или гарантия уже кончилась?