5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Как новый: в Самаре починили скульптуру «Дядя Степа»

Ремонта требовала одна из фигур композиции

Поделиться

Памятник установили в 2015 году

Памятник установили в 2015 году

В столице региона ограничили доступ к одному из самых популярных памятников. Речь идет о поврежденной скульптурной композиции «Дядя Степа» на Ленинградской. В пятницу, 13 сентября, ее починили.

—«Пионера» у подножия самарского Дяди Степы — укрепили, анкер восстановили. В понедельник, 16 сентября, специалисты из Москвы, приезжающие для укрепления памятника Шостаковичу, ещё раз все пройдут и поправят. Заодно проверят и другие фигуры, — рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Композицию — четырехметрового персонажа советского писателя Сергея Михалкова и героя одноименного мультфильма милиционера Дядю Степу в окружении детей — торжественно открыли в ноябре 2015 года. На мероприятии присутствовали автор работы Зураб Церетели, президент Российского фонда культуры Никита Михалков и вдова Сергея Михалкова Юлия Субботина.

О том, что памятник рушится, заговорили в сентябре 2019 года. Тревогу забила одна из жительниц областного центра. Расшатанной оказалась одна из пяти малых скульптур в композиции. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!