Стекло и плитка: разглядываем эскизы нового здания для театра «Грань»

Проект подготовят к весне

Поделиться

Внешний вид здания коррелируется с названием театра

Внешний вид здания коррелируется с названием театра

Специалисты Самарского государственного политехнического университета разработают проект строительства нового здания для новокуйбышевского театра «Грань». Вот как он будет выглядеть.

Есть и вот такие интересные эскизные решения

Есть и вот такие интересные эскизные решения

Судя по всему, в театре будет что-то типа зимнего сада

Судя по всему, в театре будет что-то типа зимнего сада

— Мы представили 9 вариантов эскизов планировочных решений, описание внешнего вида и интерьера здания. Каким будет окончательный выбор заказчика, мы пока не можем сказать. Ведь предстоят проектно-изыскательские работы, согласования архитектурно-планировочных решений. Но мы оперативно приступили к проектным работам, которые должны завершить к концу марта 2020 года, — рассказал директор центра инженерно-технических разработок Вячеслав Романчиков.

Театр построят в сквере «Слава Труду» на пересечении улиц Чернышевского и Дзержинского. Правда, не всех устроил такой вариант. Коммунисты даже устраивали акции протеста. 

Сейчас «Грань» базируется в театрально-концертном комплексе «Дворец культуры», площадей которого не хватает для полноценного функционирования театрального коллектива. Прославил студию режиссер Денис Бокурадзе, который раньше был актером театра «СамАрт» в Самаре. 

Спектакли «Грани» пользовались успехом на главном театральном конкурсе России «Золотая маска». В апреле 2018 года костюмер Елена Соловьёва получила премию за создание образов персонажей спектакля «Король Лир». В декабре 2018 года сам Денис Бокурадзе вошел в состав жюри «Золотой маски».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
18 сен 2019 в 12:18

Театр "Грани" несомненно достоин своего здания, очень интересный театр, со своим творческим лицом.

361
18 сен 2019 в 09:37

Очередная безвкусица из стекла и вентфасада. Посмотрите, для примера, на работы Захи Хадид и Фрэнка Гери и сравните.