22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Уйдут в зиму? В мэрии объяснили срыв сроков ремонта фонтана рядом с площадью Славы

Делать рисунок из смальты, видимо, оказалось непросто

Поделиться

Фонтан опять спрятали за забором

Фонтан опять спрятали за забором

Повторный ремонт фонтана 30-летия Победы рядом с площадью Славы должны завершить в октябре–ноябре. Об этом в прямом эфире в социальных сетях сообщил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко. 

— Мы работаем по этому объекту по суду. Надо провести отделку чаши смальтой. По георгиевской ленте осталось выполнить около 15–18 кв. метров. Думаю, с этим подрядчик справится до конца текущей недели. Потому что по 3,5–4 кв. метра в день укладывают. Также осталось сделать 60–65 кв. метров основания, — рассказал Владимир Василенко.

По его словам, важно завершить работу до морозов и выпадения снега. 

— В октябре–ноябре можно работы вести. Если подрядчик не будет успевать, придется делать крышу, закрывать фонтан, чтобы влаги не было, — объяснил вице-мэр. 

Фонтан 30-летия Победы, или фонтан 30 струй, построили в Куйбышеве в сквере Победы в 1975 году. Его приурочили к празднованию 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Провести ремонт фонтана решили из-за его неудовлетворительного состояния. За 42 года службы в нем износились инженерные коммуникации. Кроме того, была разрушена облицовка, а чаша потеряла свою герметичность и просела в основании.

Подрядчики фактически снесли старую чашу и построили новую. Работы завершили осенью 2017 года. Но представители авторов проекта — архитекторов Вагана Каркарьяна и Владимира Борисова, а также художника Рудольфа Баранова — подали на мэрию в суд. Они потребовали восстановить старый рисунок чаши фонтана и выиграли процесс.

Повторный ремонт обойдется властям в 29 850 000 рублей. Работы выполняет ООО «Инженерно-строительная компания "Гелиос"».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СамараГрад
26 сен 2019 в 12:46

Работы на объекте ведутся "спустя рукава" очень экономят на всем,поэтому откуда такая сумма вылезла не известно. Плитку ложат неизвестно как,больше половины плитки это брак. Поэтому вывод один очередное отзывами денег