23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Итак, за вами 30 новых храмов»: патриарх Кирилл подарил владыке Сергию 30 евангелий

Рассказываем, что имел в виду предстоятель РПЦ, передавая книги самарскому епископу

Поделиться

Такое евангелие будет лежать во вновь построенном храме

Такое евангелие будет лежать во вновь построенном храме

Патриарх Московский и Всея Руси благословил митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия на строительство новых храмов в 63-м регионе. Во время службы в Софийском соборе 27 сентября предстоятель РПЦ подарил самарскому духовенству 30 престольных евангелий. 

— Но не просто раздавайте, владыка, а каждому, кому будет велено создать новый приход и построить новый храм. Чтобы это патриаршие евангелие лежало на престоле вновь введенного храма. Спаси, Господи. Итак, за вами 30 новых храмов, — сказал патриарх Кирилл. 

В Самарской области предстоятель РПЦ провел два дня, 26 и 27 сентября. В Тольятти 26 сентября он посетил Поволжский православный институт и провел службу в Спасо-Преображенском соборе. 

В Самаре 27 сентября патриарх освятил Софийский собор. За службой мы следили в режиме онлайн. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абв
27 сен 2019 в 20:47

Надеюсь это шутка.... Какие храмы вы о чем??? Народ скоро выйдет на митинги против строительства храмов, уже и так на каждой остановке, как мусорки...

Лариса.
27 сен 2019 в 21:16

Патриарх не имеет право распоряжаться землей,.которая принадлежит городу .И жители имеют полное право не хотеть строительства религиозных сооружений ..Нашим детям и внукам они не нужны .А вот детсады .школы .,.спортивные площадки.творческие ..клубы -да !

Гость
27 сен 2019 в 21:48

Хватит уже храмов!