23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Скончался режиссёр Марк Захаров

Три недели назад его выписали из больницы, где он лечился от двусторонней пневмонии

Поделиться

13 октября Марку Захарову исполнилось бы 86 лет

13 октября Марку Захарову исполнилось бы 86 лет

Худрук театра «Ленком» скончался после повторного воспаления легких. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора театра Марка Варшавера. Марку Захарову было 85 лет.

Впервые в реанимацию Захаров попал еще в конце августа, тогда врачи диагностировали двустороннее воспаление лёгких. 9 сентября его выписали из больницы. Дата прощания и место похорон режиссера будут известны позднее.

Советский и российский режиссёр, народный артист СССР Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1955 году он окончил актерский факультет ГИТИСа. С 1965 года был режиссером Московского театра сатиры, с 1973 года работал художественным руководителем и главным режиссёром Московского театра имени Ленинского комсомола. На его счету почти полсотни театральных постановок, более 20 телеспектаклей, известные фильмы, которые стали классикой советского кинематографа: «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнгхаузен», «Формула любви» и другие.

Среди многочисленных наград Полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» Марка Захарова — Герой Труда РФ, орден «За вклад в культуру», орден «Меценаты столетия», медаль «Ветеран труда», национальная премия «Россиянин года» (2007), международная премия «Персона года» (2009). Награждён спецпризом кинопремии «Золотой орел» «За выдающийся вклад в российский кинематограф».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 сен 2019 в 14:22

БЕЗ ВОЙНЫ ВСЕ ПОМРЕМ. И. ПЕНСИИ НЕ НУЖНО НИКАКОЙ

Гостья
29 сен 2019 в 00:00

Уходит поколение актеров и режиссеров советского кино, их фильмы мы пересматриваем многократно, знаем наизусть, цитируем. А что снимают сейчас - одноразовую упаковку для блоков рекламы. В праздничные дни ТВ только на классике и держится. Слава Богу все сохранено на видео.

Гость
29 сен 2019 в 20:21

Мне он запомнился тем, что когда запахло жареным в 91 году, в прямом эфире сжег партбилет! А вот кем бы он был без этого билета?! Суфлером и не более!