15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Довел до «Золотой маски»: Самарскому оперному театру назначили худрука

Он уже знаком зрителям

Поделиться

Евгений Хохлов работает в театре с 2011 года

Евгений Хохлов работает в театре с 2011 года

В Самарском академическом театре оперы и балета произошли кадровые перестановки. Художественным руководителем назначили Евгения Хохлова.

Евгений Хохлов окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Лауреат первой премии и специального приза VII международного конкурса оперных дирижеров имени Луиджи Манчинелли в Италии (2016). 

— Евгений Хохлов работает в театре с 2011 года, с 2017 года он был главным дирижером. Он поставил 15 спектаклей, пополнил труппу молодыми вокалистами и музыкантами, создал молодёжную оперную программу, которая занимается подготовкой молодых вокалистов, участвовал в создании фонда поддержки и развития искусства и культуры «TЕ-АРТ». Под руководством Евгения Хохлова труппа театра приняла участие в XXV Фестивале Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» с премьерой 2018 года — уникальным балетом «Эсмеральда», — рассказали представители учреждения.

В скором времени самарцы смогут посетить еще один спектакль, поставленный Евгением Хохловым. Это балет «Бахчисарайский фонтан». 

Это уже второе назначение в театре за последнее время. В сентябре директором учреждения стал Сергей Филиппов, покинув пост врио министра культуры Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 окт 2019 в 15:14

да какая разность? пляши, пой и махай

Вредная
11 окт 2019 в 18:12

Так он дирижер или хореограф?