20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Райдер Димы Билана обошелся Самаре в 1,2 миллиона рублей

А планировали потратить в два раза меньше

Поделиться

Дима Билан признался, что на Дне города в Самаре был пьян, и дал покаянный концерт

Дима Билан признался, что на Дне города в Самаре был пьян, и дал покаянный концерт

Самарские власти опубликовали новую порцию отчетов о расходах на празднование Дня города. Речь идет о райдерах звезд, которые выступали на концерте. 

Услуги оказывало ООО «Универсальные технологии». Заказчиком выступало муниципальное Агентство социально-значимых культурных и спортивных мероприятий. Комплекс услуг по подготовке и организации выступления Димы Билана включал в себя покупку авиабилетов бизнес-класса, оплата пребывания в VIP-залах аэропортов, трансфер, гостиница, личная охрана с машиной сопровождения, гримерка и бытовой райдер. Обошлось это в 1,2 миллиона рублей.

Для сравнения те же услуги для Дениса Клявера (бывшего солиста группы «Чай вдвоем») обошлись в 573 655 рублей.

За само выступление Диме Билану заплатили 37 634 евро, или 2 747 835,89 рубля. После его окончания горожане стали выкладывать видео с певцом, на которых было заметно, что Билан явно не в форме. Он не попадал в ноты и странно себя вел на сцене. 

Позже инициативные горожане даже опубликовали петицию с требованием к властям, чтобы музыкант извинился. В ночь на 10 сентября в инстаграме певца появилось видео с обращением к жителям Самары. Дима Билан признался, что был пьян. Он попросил прощения у горожан и сообщил о своем намерении провести здесь еще один бесплатный концерт. После нескольких дней переговоров дату его проведения согласовали.

Дима Билан выступил с покаянным концертом 29 сентября. Мы вели онлайн-трансляцию этого события. Самые интересные моменты обоих концертов — в нашем видеорепортаже.

Видео: Алексей Ногинский

Также самарские власти опубликовали отчет о том, во сколько обошелся салют в честь Дня города в Самаре. Судя по опубликованным на сайте госзакупок документам, затраты составили один миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
16 окт 2019 в 17:13

А зачем Самаре вообще такие траты?
Для чего? Что они полезного дают?

Степан Уокер Далес
16 окт 2019 в 16:21

Молодец Витек, извинился за счет самарских налогоплательщиков. Все правильно делает, так им и надо!

16 окт 2019 в 16:16

Дорогая редакция. Все мы понимаем что вы хотите хайпануть на Билане... Но сколько ж уже можгно подменять текущие новости старыми хайпами?!!!