10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Тольятти возглавил топ городов, где люди хотят вернуть лихие девяностые

Жители Самарской области не прочь вернуться в беспокойное время

Поделиться

Некоторые до сих пор с трепетом хранят вещи из СССР

Некоторые до сих пор с трепетом хранят вещи из СССР

Жителей автограда охватило чувство ностальгии по непростому для России времени. Дело в том, что тольяттинцы заняли первое место рейтинга городов, которые скучают по 90-м годам. Специалисты маркетингового агентства Zoom Market опросили 3240 респондентов от 35 до 73 лет. При этом в исследовании приняли участие жители 27 городов России.

Им задали три вопроса:

  • С чем у вас ассоциируются девяностые годы?
  • Вы скучаете по ним?
  • Вы хотите, чтобы они вернулись?

Самара заняла в рейтинге пятое место. А вот в Москве меньше всего вспоминают беспокойное время — столица замкнула список 27-м местом.

— У большинства опрошенных (47%) девяностые годы ассоциируются с бедностью, у 34% — с организованной преступностью, у 16% — с алкоголизмом и наркоманией. Лишь у 2% — с возможностями, и у 1% — со свободой, — следует из результатов исследования.

Девяностые годы окутаны особой романтикой. Посмотрите подборку фотографий от наших читателей того времени.

А вы бы хотели вернуться в девяностые?

    оцените материал

    • ЛАЙК 11
    • СМЕХ 4
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 4
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    USSR
    3 дек 2019 в 13:42

    Тольятти в 90-е работал и зарабатывал деньги. И себе и области. Был красивый и цветущий город с праздниками и концертами для населения, с социалкой и постройкой жилья для работников. Областной бюджет выполнялся процентов на 70-80 отчислениями с налогов от АвтоВАЗа. Любой рабочий на автогиганте жил лучше рабочих в Самаре. Имел гарантированное официальное и неплохо оплачиваемое место работы. В Самаре же оборонка загиналась и все было жестоко загнано в угол. Много предприятий в Самаре держалась на плаву благодаря поставкам своей продукции на автогигант, что помогало им выжить и получать зп. После на Автогигант пришли сами- знаете- кто, счета автоВАЗа перевели в Питер ( соответственно и налоги теперь платятся в бюджет второй столицы), растащили завод , закрыли много цехов, выгнали рабочих и итр на улицу десятками тысяч и стали ездить на работу вахтой самолетами по цене билета 200 деревянных простых рублей. Конечно же назначили себе лошадиные зп и ни копейки в город не отдавали. После продали реношникам, которые растащили остатки. Ныне в ТЛТ жесточайшая безработица и отсутствие какх - либо перспектив в принципе. Цветущий город превратили в маргинальный балаган. Ура- Ура-ура ! Вот именно по-этому 90-е тольяттинцами воспринимаются как достаточно неплохое время для жизни. Кто мнит ТЛТ за Чикаго, и думает что по улицам в то время ходили бандиты с калашами и саблями, жестоко ошибается

    Вася
    3 дек 2019 в 19:58

    Да уж лутше в 90 _ е чем сейчас труба.

    Виталий.
    3 дек 2019 в 16:11

    Хорошие были для меня годы, "золотые" .... "Подняться" с ноля можно было.... Есть что вспомнить..... Да и беспредела чиновничьего такого не было,как мыши сидели, не слышно и не видно было...