20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области священнослужителям дадут деньги на борьбу с религиозным экстремизмом

Чиновники перечислят средства из регионального бюджета

Поделиться

Духовным учреждениям помогут реализовать социальные проекты

Духовным учреждениям помогут реализовать социальные проекты

В правительстве Самарской области определили порядок финансирования религиозных учреждений. Это список, в котором прописано, на что священнослужители будут получать деньги из регионального бюджета.

— Средства будут выделять на проведение социально значимых мероприятий. Они должны быть направлены на пропаганду патриотизма, воинского служения, института семьи, популяризацию российской истории и культуры, профилактику религиозного экстремизма, социальную реабилитацию лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, алкоголиков, наркозависимых, — указано в проекте постановления правительства Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Религиозный экстремизм — это стремление к переустройству мира на почве религиозных убеждений. Также под этим термином понимают отрицание традиционных для конкретного общества религиозных ценностей, желание одной из конфессий распространить свои верования и религиозные законы во всем обществе. Основой религиозного экстремизма является проявление жестокости и агрессивности.

В Самарской области насчитывается около 23 религиозных конфессий. Среди них православие, ислам, иудаизм, католицизм и многие другие.

Порой власти 63-го региона финансируют строительство и восстановление религиозных объектов. Например, в мае 2019 года РПЦ выделили деньги на строительство двух храмов. Подрядчикам необходимо восстановить храм в честь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, а также церковь в честь святого равноапостольного князя Владимира в Клявлино.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...