30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пасха в Самаре: праздник отметим в режиме самоизоляции

А как вы планируете провести праздничный день?

Поделиться

Церкви попросили не проводить массовые службы

Церкви попросили не проводить массовые службы

Поделиться

19 апреля православные будут отмечать Пасху. В Самарской области в праздник храмы работать будут, несмотря на режим самоизоляции. Об этом сообщили в местной епархии. Тем не менее жителей призывают оставаться дома.

— Главную пасхальную службу региона, которую проведет митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий в Софийском соборе, будут транслировать в телевизионном эфире. Так что верующие смогут поучаствовать в службе дистанционно, соблюдая необходимые требования по самоизоляции, — сообщили в правительстве Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как вы будете отмечать Пасху?

    11 апреля главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова подписала постановление об ограничительных мероприятиях в религиозных объединениях. Служителям культа рекомендовано не проводить массовые мероприятия, религиозные обряды, церемонии различных конфессий с большим количеством людей.

    Тем не менее 12 апреля многие жители Самарской области не побоялись отметить Вербное воскресенье именно в храмах. Мы публиковали репортаж об этом.

    Режим всеобщей самоизоляции в Самарской области действует до 19 апреля включительно. Но есть вероятность, что его продлят. Тем более что число больных коронавирусом продолжает расти. По данным на 13 апреля, число случаев достигло 29. Все самые свежие новости об обстановке в регионе читайте в нашей онлайн-хронике.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...